В Алматы обсудили вопросы противодействия терроризму и экстремизму в Интернете

Zakon.kz Zakon.kz
Усилия правоохранительных структур в борьбе с терроризмом и экстремизмом могут быть успешными только при активной поддержке всего общества.

В Алматы обсудили вопросы противодействия терроризму и экстремизму в Интернете

 

В Алматы обсудили вопросы противодействия терроризму и экстремизму в ИнтернетеОб этом сегодня в Алматы на образовательном семинаре «Вопросы противодействия терроризму и экстремизму в Интернет-пространстве» заявил директор ОФ «Центр по изучению проблем терроризма и экстремизма в Республике Казахстан», профессор Какимжан Бишманов.

«В законодательстве указано, что вузы, находящиеся в ведении Министерства образования, должны работать со студентами, проводить различные мероприятия против терроризма и экстремизма. Речь идет не только об этих разовых мероприятиях, а о постоянной работе, постоянном обучении. Я считаю, что нужно вводить факультативные часы, как и указано в законодательстве, работать с молодежью, давать ей мыслить, чтобы каждый мог высказать свое видение этого вопроса. Таким образом, можно будет выявлять, у кого что на уме», - подчеркнул К.Бишманов. Он отметил, что современная молодежь с ранних лет должна иметь право приобретать основательные знания о своей собственной религиозной традиции, так же как родной язык, историю, культуру - то есть, нужно проводить лекции о вреде терроризма и экстремизма.

«Суды закрывают множество сайтов, где пропагандируется религиозный экстремизм. Также есть множество сайтов, где предоставляется подробная информация, как можно изготовить самодельное взрывное устройство. Такие сайты тоже блокируются. Сотрудники прокуратуры сами занимаются мониторингом таких сайтов. Я считаю, что в такие дела надо привлекать специалистов, которые изучают террорологию, чтобы они все это выявляли и давали свой анализ ситуации», - сказал глава Центра.

Берик Бекмурзаев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления