Итальянские врачи отметили работу казахстанских онкохирургов

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанские ученые совместно с коллегами из-за рубежа провели сложную операцию.

Итальянские врачи отметили работу казахстанских онкохирургов

 

Итальянские врачи отметили работу казахстанских онкохирурговОб этом в интервью журналистам рассказал торакальный онкохирург Итальянского онкологического центра Университета Питсбурга Алесандро Бертани, передает корреспондент BNews.kz.

«Для того, чтобы организовать такое мероприятие, необходимо иметь большую базу, и нам очень помогли те врачи, которые работают здесь, так как вся координация проходила через них. На момент нашего прибытия в Казахстан и последние три дня очень помогают врачи, которые здесь работают, они ассистируют в операционных»,- сказал торакальный онкохирург Итальянского онкологического центра Университета Питсбурга Алесандро Бертани.

По словам Алесандро Бертани, для того, чтобы дойти до определенного уровня, как и в свое время онкохирурги Италии, необходимо повторять такие мастер-классы очень часто, в разных направлениях. Тогда совместными усилиями казахстанские ученые совместно с коллегами из-за рубежа придут к желаемому результату.

«Казахстанские врачи сами провели отбор пациентов, здесь выбрали еще 15 человек. Во вторник мы уже провели одну операцию, вторую мы отменили в связи с тем, что уже по времени было поздно, и в среду была длительная операция. 12 часов она длилась, мы делали резекцию пищевода. Вчерашняя операция была одна из крупнейших. Это относительно новая технология оперирования. В Италии и США она практикуется уже около 10 лет. Доказано на пациентах, что такие виды операций наносят меньший ущерб для здоровья, чем, скажем, применяемые открытые операции»,- отметил Алесандро Бертани.

Валерия БОНДАРЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления