В октябре прожиточный минимум в Астане составил 21 688 тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Величина прожиточного минимума в сентябре текущего года составила 21 857 тенге

В октябре прожиточный минимум в Астане составил 21 688 тенге

 

В октябре прожиточный минимум в Астане составил 21 688 тенгеВ столице величина прожиточного минимума в октябре составила 21 688 тенге, передает astana.kz со ссылкой на информацию столичного Департамента статистики.

«Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения, рассчитанная исходя из минимальных норм потребления основных продуктов питания, в октябре текущего года по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 0,8%, а с октябрем прошлого года увеличилась на 1,0%», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что доля расходов на приобретение мяса и рыбы занимала 21,2%, молочных, масложировых изделий и яиц - 14,1%, фруктов и овощей - 16,0%, хлебопродуктов и крупяных изделий - 6,9%, сахара, чая и специй - 1,8%. Напомним, что величина прожиточного минимума в сентябре текущего года составила 21 857 тенге. Тогда доля расходов на приобретение мяса и рыбы занимала 21,0%, молочных, масложировых изделий и яиц - 13,8%, фруктов и овощей - 16,7%, хлебопродуктов и крупяных изделий - 6,7%, сахара, чая и специй - 1,8%.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления