Народные избранники Приуралья утвердили ставки за сбор растений в гослесном фонде

Zakon.kz Zakon.kz
Килограмм грибов теперь обойдется в 180 тенге.

Народные избранники Приуралья утвердили ставки за сбор растений в гослесном фонде

 

Народные избранники Приуралья утвердили ставки за сбор растений в гослесном фондеГрибники не сдаются. В суде Уральска отклонили иск, поданный правозащитниками против  решения  депутатов облмаслихата  ввести налог на посещение леса и сбор грибов и ягод, передает телеканал «Астана ТВ».

Павел Кочетков,  правозащитник:

Сейчас я вижу нарушения в чём? В том, что моё заявление должно было быть рассмотрено в течение 10 дней, а оно было рассмотрено в течение 27 дней. И я в этом вижу уловку. Потому что они уже разработали проект нового решения. Моя цель была, чтобы граждане бесплатно и без разрешительных документов свободно пользовались в туристских, спортивных и оздоровительных целях лесом для сбора даров природы бесплатно.

Напомним, народные избранники Приуралья утвердили ставки за сбор растений в государственном лесном фонде и особо охраняемых природных территориях.

Так, килограмм грибов теперь обойдется в 180 тенге, ягод - в 150 тенге. И идти в лес нужно с квитанцией об оплате.  Но уральский правозащитник посчитал это решение незаконным и подал на депутатов областного маслихата в суд.  Несмотря  на неудачу, правозащитник намерен обжаловать это судебное решение.

Татьяна РУДАМЕТОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления