Олимпийский огонь полетит в космос с Байконура

Zakon.kz Zakon.kz
Ракета доставит на орбиту олимпийский факел. Старт намечен на 7 ноября, космический корабль вернется на Землю 11 ноября.

Олимпийский огонь полетит в космос с Байконура

 

Олимпийский огонь полетит в космос с БайконураАвиационные силы, средства поиска и спасения командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа РФ (ЦВО) отправились в Казахстан, чтобы обеспечить старт и посадку космического корабля «Союз-ТМА-11М» с космодрома Байконур.

В обеспечении старта задействованы около 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 15 единиц автотехники. Все эти силы будут участвовать в поисковой операции после приземления корабля.

Эстафета олимпийского огня стартовала 6 октября на Красной площади. Лина Федорова и Максим Мирошкин стали первыми ее участниками.

Факел был доставлен на главную площадь страны из аэропорта Внуково. По дороге его сопровождали байкеры из организации «Ночные волки», на улицы Москвы поприветствовать кортеж вышли тысячи людей.

Планируется, что огонь Олимпиады будет пронесен через 83 субъекта Российской Федерации. Завершится эстафета в Сочи, где откроются зимние Олимпийские игры 2014 г.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления