В Карагандинской области неизвестные держат в страхе целый поселок

Zakon.kz Zakon.kz
Плати деньги и живи спокойно!

В Карагандинской области неизвестные держат в страхе целый поселок

 

В Карагандинской области неизвестные держат в страхе целый поселокТакие угрозы по  телефону получают жители поселка Акшатау Карагандинской области. Больше месяца неизвестные держат в страхе и терроризируют сельчан, передает телеканал «Астана ТВ».

Все началось в один вечер, когда в поселке загорелись сразу семь дворов. Злоумышленники подожгли хозяйственные постройки и сараи со скотом. Растерянные и перепуганные сельчане едва успели потушить пламя и спасти свое хозяйство. К счастью, люди не пострадали.

Буквально в тот же вечер на телефоны погорельцев стали поступать первые угрозы о расправе. Неизвестные требовали отправить деньги на их сим-карты, в противном случае обещали повторить поджоги и расправиться с непослушными.

Такие сообщения приходили еще несколько дней, но сельчане решили не платить и обратились в полицию. Хотя признаются, было очень страшно нарушить запрет.

Кунтай Карипова, жительница п. Акшатау Карагандинской области:

В один день сразу загорелись несколько сараев. Началось все в восемь вечера, пламя вспыхивало то тут, то там, и мы не знали, куда сначала бежать, что спасать. По улице поочередно пошло. Пока мы бежали тушить одних соседей, пожар занимался у других. И сейчас мы живем в тревоге.

Талгат Тлеуберлин, житель п. Акшатау Карагандинской области:

Я сейчас сторожу дом, сплю в машине. Я никого не виню, не знаю, кто бы мог поджечь. Хочу, чтобы нашли именно тех людей, кто это сделал. Просим полицию не сидеть, сложа руки. Скоро зима, я не смогу все время сторожить дом в машине. И жить в страхе тоже семья не может. К тому же мы остались без дров на зиму и сена для скота.

Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога и вымогательства. Но пока дело с места не движется. Угроз больше не было, однако жители не исключают, что подобное может повториться.

Арман Ахметов, заместитель начальника отдела внутренних дел Шетского района:

Идет следствие. Ищем поджигателей. Подозреваемых пока нет. Мы на экспертизу номер сим-карты, с которой приходили угрозы и требование денег. Но пока ответа от сотовых операторов не получили.

Азамат Абильдин, заместитель акима Шетского района Карагандинской области:

Мы этим 7 семьям помогли в размере 40-50 тысяч тенге. И другую помощь потом окажем за счет спонсоров. Постараемся.

Марина ИНЕВАТОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления