Чиновники в ЮКО пытались купить бензин по 363 тенге за литр

Zakon.kz Zakon.kz
В Южном Казахстане чиновники собирались в три раза дороже приобрести для школьного автобуса бензин марки АИ-92 - по 363 тенге за литр.

Чиновники в ЮКО пытались купить бензин по 363 тенге за литр

 

Чиновники в ЮКО пытались купить бензин по 363 тенге за литрНезаконное завышение цен обнаружили прокуроры области в плане госзакупок отдела образования Сайрамского района, передает телеканал «Астана ТВ».

Всего же планировалось закупить бензина более трех тонн. Также заметно подорожали у педагогов дизельное топливо, уголь и другие товары.

Батыржан Жанибеков, первый заместитель прокурора ЮКО:

По результатам рассмотрения внесенного прокурором района акта расходная часть бюджета по указанным государственным закупкам снижена до рыночного уровня и сэкономлены бюджетные средства на сумму 17 млн. тенге. А виновные должностные лица привлечены к установленной законом ответственности.

На брифинге прокуроры озвучили и другие нарушения в сфере госзакупок. Они были допущены и Областным управлением координации занятости и социальных программ в ходе тендера на приобретение продуктов питания для 12 медико-социальных учреждений на общую сумму более 550 млн тенге. Организатор вместо отечественных товаропроизводителей признал победителями 18 компаний, которые сами ничего не производили.

По данным надзорного органа, за 9 месяцев этого года привлечены к дисциплинарной ответственности 120 лиц, к административной - 1 человек. Возбуждено 3 уголовных дела.

Жанар БАРЛЫБАЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления