Обвиняемых в убийстве матери и малолетних детей хотят приговорить к пожизненному сроку

Zakon.kz Zakon.kz
Cудебный процесс, который длится всего три недели, подходит к концу.

Обвиняемых в убийстве матери и малолетних детей хотят приговорить к пожизненному сроку

 

Обвиняемых в убийстве матери и малолетних детей хотят приговорить к пожизненному срокуДля обвиняемых в жестоком убийстве матери и малолетних детей попросили максимальную меру наказания. В алматинском межрайонном суде по уголовным делам, прокурор зачитал заключение гособвинения. Подсудимым грозит провести остаток жизни за решеткой.

31 октября прошли прения сторон - то есть, возможность для обвинителей, потерпевших и подсудимых сказать последнее слово.

По накалу страстей этот судебный процесс незауряден. Впрочем, как и жестокость преступления. Для родственников убитых, которые ожидают только высшей меры наказания, заключение прокурора не стало неожиданностью. Все подсудимые обвиняются по трем статьям - за разбой, кражу и убийство.

КАНИЯ АБДЫКАСЫМОВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ:

- По совокупности статей прошу пожизненного заключения с конфискацией имущества в колонии строгого режима.

Ранее, во время судебного следствия, все подозреваемые вину признали. Они рассказали, что отправили главу семьи на рынок за стройматериалами под предлогом ремонта его квартиры. В это время узбекский гастарбайтер Ихболжан Турдиев задушил мать и утопил в ванной двух детей, Бакытжан Мукажанов и Ерлан Мамреев убили младшего брата отца семейства.

ЕРЖАН САТЫБАЛДЫ, ПОТЕРПЕВШИЙ:

- Вина троих доказана, поэтому, уважаемый суд, я у вас прошу строгого наказания. Если сегодня им не дать смертной казни, они убьют других. Если им дадут смертную казнь, только тогда души четверых погибших успокоятся.

ИХБОЛЖАН ТУРДИЕВ, ПОДСУДИМЫЙ:

- Я прошу прощения у родственников, и у Ержана. Ержан, прости. У народа Казахстана, у президента прошу прощения. Я сделал большую ошибку, я знаю, что меня никто не простит. Поэтому, господин судья, дайте мне наказание, которого я заслужил.

О раскаянии говорят все подсудимые, добавляя при этом, что согласны с любым наказанием. Приговор будет оглашен седьмого ноября.

Сергей Ким, Шухрат Акчурин

Алматы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления