Сотни млн. тенге для продовольственного стабфонда в Мангистауской области ушли за долги

Zakon.kz Zakon.kz
Выделенные средства в сумме 444,3 млн.тенге на создание стабфонда, ушли на погашение задолженности СПК «Каспий».

Сотни млн. тенге для продовольственного стабфонда в Мангистауской области ушли за долги


 

Сотни миллионов тенге для продовольственного стабфонда в Мангистауской области ушли за долгиЗакуп продовольствия в стабилизационный фонд Мангистауской области на более чем 444 миллиона тенге не произведен по причине отсутствия средств на счете СПК «Каспий», передает BNews.kz.  

Задаваясь вопросом, куда исчезли с прилавков магазинов доступные по цене продукты питания, которые еще недавно продавались в торговых точках области, в управлении сельского хозяйства ответили, что на создание стабилизационного фонда продовольственных товаров на 2012-2014 годы, из республиканского бюджета было выделено 444,3 млн тенге.

- Однако на основании платежного требования АО «Продкорпорация» эта сумма снята со счета СПК «Каспий» на погашение задолженности перед корпорацией и закуп продовольственных товаров не производился, - поясняют специалисты управления сельского хозяйства.

СПК «Каспий» рассматривает вопросы усовершенствования работы регионального стабилизационного фонда с привлечением крупных торговых и логистических компании. В настоящее время ведутся переговоры с такими компаниями, как «Metro», «Green», «TG Trade», имеющими большой опыт в сфере реализации и хранения продовольственных товаров.

 

 

Александр ПОКАТИЛОВ

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления