Б.Обама прекратил прослушивание МВФ и Всемирного банка

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее не сообщалось о слежке, которую ведут сотрудники спецслужб в МВФ и Всемирном банке.

Б.Обама прекратил прослушивание МВФ и Всемирного банка

 

Б.Обама прекратил прослушивание МВФ и Всемирного банкаПрезидент США Барак Обама распорядился прекратить прослушивание в штаб-квартирах Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, передает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Этот шаг сделан в рамках пересмотра методов работы американских спецслужб.

Ранее не сообщалось о слежке, которую ведут сотрудники спецслужб в МВФ и Всемирном банке. В Белом доме в ответ на появление информации о снятии наблюдения в крупнейших мировых финансовых учреждениях заявили, что оно не ведется.

Отмечается, что прослушка была приостановлена около месяца назад. Днем ранее стало известно, что американский лидер приказал Агентству национальной безопасности приостановить прослушивание телефонных переговоров в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

В конце октября информация о наблюдении спецслужб США за мировыми лидерами дала новый импульс шпионскому скандалу, который, благодаря разоблачителю Эдварду Сноудену, тянется с лета 2013г. Американец рассказал о слежке, которая велась за 35 мировыми лидерами, в том числе за канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В результате Б.Обаме пришлось объясняться с немецким лидером по телефону.

Э.Сноуден 1 августа получил временное убежище в России. Условием для этого стало обещание американца не раскрывать никакой информации, которая могла бы навредить Соединенным Штатам. Вчера стало известно, что Э.Сноуден нашел в России работу - он будет заниматься поддержкой одного из крупных негосударственных интернет-порталов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления