Посол РК в Бразилии встретился с главой МИД Республики Тринидад и Тобаго

Zakon.kz Zakon.kz
Особое внимание было уделено вопросам официального установления дипломатических отношений между Казахстаном и РТТ.

Посол РК в Бразилии встретился с главой МИД Республики Тринидад и Тобаго


 

Посол РК в Бразилии встретился с главой МИД Республики Тринидад и Тобаго30 октября в городе Порт-оф-Спейн Посол РК в Федеративной Республике Бразилия по совместительству в Аргентине и Чили Бакытжан Ордабаев провел встречу с Министром иностранных дел Республики Тринидад и Тобаго (РТТ) Уинстоном Дукераном, в ходе которой были подробно обсуждены вопросы развития двусторонних отношений в политической, экономической и культурной сферах, передает пресс-служба МИД РК.

 Особое внимание было уделено вопросам официального установления дипломатических отношений между Казахстаном и Республикой Тринидад и Тобаго и поддержки со стороны РТТ кандидатуры Казахстана в непостоянные члены СБ ООН на 2017-2018 г.г. Б.Ордабаев подробно проинформировал коллегу о подходах Казахстана к повестке дня Совета Безопасности ООН.

В ходе беседы Б.Ордабаев особо отметил новые широкие возможности для представителей деловых кругов Республики Тринидад и Тобаго, формирующиеся в рамках интеграционных процессов в ЕврАзЭС, Таможенного союза и ЕЭП. Казахстанский дипломат рассказал о проводимых крупных международных мероприятиях в Астане в предстоящий период - VII Астанинском экономическом форуме в мае 2014 года, ЕХРО-2017 и пригласил Министра и деловые круги РТТ принять участие в упомянутых мероприятиях.

В свою очередь, Министр иностранных дел РТТ заявил, что со своей стороны приложит максимальные усилия по положительному решению поддержки со стороны РТТ кандидатуры РК в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2018 г.г. У.Дукеран отметил большой потенциал для развития сотрудничества, установления крепких партнерских связей между странами. По его словам, Тринидад и Тобаго рассматривает Казахстан как динамично развивающееся государство не только в Центральной Азии, но и во всем развивающемся мире. Учитывая экономический и интеллектуальный потенциал государств, схожесть в темпах проводимых экономических реформ, РТТ проявляет большую заинтересованность в развитии отношений с Казахстаном в различных направлениях, в том числе в политической, экономической и туристической сферах.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления