В Кызылжарском районе успешно реализуется программа «С дипломом в село»

Zakon.kz Zakon.kz
Для реализации госпрограммы в районе выделено порядка 91 миллиона тенге.

В Кызылжарском районе успешно реализуется программа «С дипломом в село»

 

В Кызылжарском районе успешно реализуется программа «С дипломом в село»В Кызылжарском районе успешно реализуется государственная программа «С дипломом в село». В 2013 году в сельские школы пришли работать 35 молодых специалистов, передает «МТРК».

Для реализации госпрограммы в районе выделено порядка 91 миллиона тенге для получения бюджетных кредитов на покупку жилья и более 8 миллионов на выплату подъемного единовременного пособия.

В Бескольской средней школе №2 Ботагоз Кушбасова работает первый год. Перед молодым педагогом стоит важная задача - привить школьникам любовь к учебе и дать знания.

Трудоустроилась Ботагоз в учебное заведение сразу после окончания университета. По программе «С дипломом в село». Говорит работать нелегко, нужно найти подход, а самое главное заинтересовать детей.

Ботагоз Кушбасова, преподаватель начальных классов Бескольской средней школы №2, Кызылжарский район:

- Для первого класса адаптироваться в школе сложно. В наши цели входит - дать им качественное образование. Сейчас заинтересовать детей очень сложно. Дети гипер активные и задействовать их в процесс учебы очень тяжело, но у нас идет плодотворная работа с детьми.

А в этом классе учит школьников еще одна участница государственной программы Менсулу Ибраева. Здесь идет урок литературы у выпускников. Занимаются школьники с педагогом вместе уже второй год. Молодым учителем учащиеся довольны.

Анастасия Музыка, учащаяся Бескольской средней школы №2, Кызылжарский район:

- Менсулу Берковна очень добрый, хороший учитель. Хорошо объясняет, всегда подготавливает презентации.

Аян Тлемс, учащийся Бескольской средней школы №2, Кызылжарский район:

- В этом году нам предстоит плодотворно поработать, чтобы сдать ЕНТ. Думаю, Менсулу Берковна нас хорошо подготовит.

Довольна своей работой и сама педагог. В другой профессии я себя не вижу, говорит Менсулу Берковна. Стать учителем мечтала с детства, любовь к этой профессии ей передались от дедушки и бабушки. Они также посвятили свою жизнь воспитанию и обучению подрастающего поколения.

К слову, педагог не только учит детей, но и повышает свои знания. Сейчас Менсулу проходит президентские курсы. В будущем сможет трудоустроиться в Назарбаев интеллектуальные школы.

Менсулу Ибраева, преподаватель русского языка и литературы Бескольской средней школы №2, Кызылжарский район:

- Мне стало интересно, как это работать со своими учителями, поэтому я вернулась в свою родную школу и рада этому. В подрастковом возрасте я никогда не задумывалась о других профессиях, я всегда мечтала стать учителем. Я всегда любила наблюдать за учителями. Мне нравится работать педагогом, воспитывать подрастающее поколение.

«Влиться» в коллектив помогли бывшие учителя, а теперь уже коллеги. Особенно гордится тем, что Менсулу вернулась после учебы работать в родное село, Татьяна Отрутько, ее классный руководитель.

Татьяна Отрутько, преподаватель русского языка и литературы Бескольской средней школы №2, Кызылжарский район:

- Я была у нее классным руководителем с 5-го по 11-й класс. С самого детства она проявляла интерес и любовь к русскому языку и литературе. Очень интересная девушка, молодая, перспективная, старательная и ответственная. Я рада, что она пошла по моим стопам.

Всего в Кызылжарский район в 2013 году пришли работать 35 молодых специалистов. Им в рамках программы «С дипломом в село» из местного бюджета на получение кредитов и единовременного пособия выделено порядка 100 миллионов тенге.

Корреспондент: Кристина Горбаченко

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления