Представитель Минюста встретился с коллективом финпола СКО

Zakon.kz Zakon.kz
Для сотрудников финансовой полиции встречи с представителями ИПГ - хорошая возможность задать интересующие их вопросы.

Представитель Минюста встретился с коллективом финпола СКО

 

Представитель Минюста встретился с коллективом финпола СКОВ Северо-Казахстанской области работает информационно-пропагандистская группа по разъяснению Послания Президента страны народу.

В ее составе и Жанат Ешмагамбетов - председатель Комитета по исполнению судебных актов Министерства юстиции страны. Сегодня он встретился с коллективом финансовой полиции, передает МТРК.

Основные положения Стратегии «Казахстан-2050» новый политический курс состоявшегося государства» должен знать каждый казахстанец, считает председатель Комитета по исполнению судебных актов Министерства юстиции Жанат Ешмагамбетов, представитель ИПГ по разъяснению Послания Лидера нации. В документе детально представлен путь развития страны на дальнейшую перспективу. Внимание уделено и борьбе с коррупцией — социальным злом 21 века.

Жанат Ешмагамбетов, председатель Комитета по исполнению судебных актов Министерства юстиции РК:

- Мы должны резко усилить борьбу с коррупцией, в том числе, посредством совершенствования антикоррупционного законодательства. В настоящее время любой законопроект в Парламенте проходит научную экспертизу, с целью исключить условия для коррупционных правонарушений.

Для сотрудников финансовой полиции встречи с представителями ИПГ - хорошая возможность задать интересующие их вопросы.

В целом, диалог получился живым и конструктивным. На все вопросы североказахстанцы получили исчерпывающие ответы. В завершение разговора Жанат Ешмагамбетов выразил надежду, что казахстанцы и впредь будут принимать активное участие в реализации политических реформ Главы государства, направленных на дальнейшее развитие Казахстана.

Жанат Ешмагамбетов, председатель Комитета по исполнению судебных актов Министерства юстиции РК:

- Не первый раз приезжаем в регионы, жители активно участвуют в дискуссиях, задают вопросы. В СКО есть огромный потенциал для реализации задач, обозначенных в Послании. В основном, в развитии АПК. Здесь, на наш взгляд, в полной мере используется преимущество в решение вопросов производственной безопасности, как одного из глобальных вызовов нашего столетия.

Войти в число 50-ти развитых стран мира для казахстанцев сегодня уже реальность. Теперь перед ними стоит ещё одна более амбициозная задача — войти в 30-ку развитых государств.

Корреспондент: Гульнара Кали

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления