В Петропавловске будет построен дворец спорта

Zakon.kz Zakon.kz
Возводить спорткомплекс планируют в микрорайоне ДСР.

В Петропавловске будет построен дворец спорта


 

В Петропавловске будет построен дворец спортаИз местного бюджета на проектировку и строительство объекта выделено почти 200 миллионов тенге. Архитектурный план застройки детально обсудили на заседании градостроительного совета при акимате области, передает МТРК.

Разработкой проекта по строительству Дворца спорта с ледовой ареной и легкоатлетическим манежем в городе Петропавловске занимается ТОО «Проектно-строительная компания «ППК» из Астаны. Опыт работы в сфере архитектуры у фирмы 16 лет. Среди крупных проектов - столичный развлекательный комплекс «Думан». Возводить спорткомплекс планируют в микрорайоне ДСР.

Анатолий Кочетов, директор ТОО «Проектно-строительная компания «ППК»:

- Ледовая арена с возможностью проведения соревнований и тренировок, для катания всех граждан. Легкоатлетический манеж с беговой 200 метров, универсальный спортивный зал.

Приступить к строительству дворца спорта в Петропавловске планируют уже в текущем году. По словам главы региона Самата Ескендирова, средства на начало работы выделены. Кстати, предварительно проект уже обсуждали, так что особых проблем быть не должно.

Валерий Затай руководитель управления архитектуры и градостроительства СКО:

- По фасаду вариант был одобрен, одобрено цветовое решение. Второй вариант, который с застеклением верхней части, он интереснее.

Обсудили на совещании и вопрос по реконструкции улицы Позолотина. Члены совета считают, что лучше сделать её пешеходной. При этом необходимо предусмотреть проезд для транспорта служб оперативного реагирования, отметил председатель Градостроительного совета, аким области Самат Ескендиров.

Самат Ескендиров, аким СКО:

- Чтобы сквозной проезд был. Во-первых, пожарная, чтобы могла проехать. И чтобы мог кто-то с Горького заехать, встать на стоянку.

Высказали члены совета своё мнение и о проекте строительства Дворца спорта. Большинство считает, что он требует доработки.

Валерий Дорошенко, директор филиала РГП «Госэкспертиза» по СКО:

- Уклоны не соблюдены. Главный, дворовый фасад нужно проработать. Для пребывания спортсменов нужна мини-гостиница.

Директор проектирующей компании предложения и претензии обещал рассмотреть.

Аким области Самат Ескендиров, в свою очередь, интересовался у руководителя управления физической культуры и спорта Руслана Есеналина на каких видах спорта будет сделан акцент при сдаче объекта.

Руслан Есеналин, руководитель Управления физической культурой и спортом СКО:

- Сделали анализ видов спорта, которые являются опорными для нашей области, которые приносят нам результаты, но сейчас без места для тренировок. Первый блок - хоккейный корт, второй вид брали велоспорт и третий - лёгкая атлетика.

Самат Ескендиров, аким СКО:

- Вы сюда собрали все виды спорта, которые без конкретного места для тренировок. Там все наши чемпионы. По велошколе, мы, раз даём имя Винокурова, она должна быть в хорошем месте.

Что касается вопросов тепло- и водоснабжения, они в настоящее время решаются.

Рассмотрели на совещании члены Градостроительного совета и проект детальной планировки села Пресновка Жамбылского района.

Корреспондент: Ирина Панфилова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления