МЧС РК назвало регионы с низкой подготовкой к отопительному сезону

Zakon.kz Zakon.kz
Самый низкий процент готовности 63% в Павлодарской области.

МЧС РК назвало регионы с низкой подготовкой к отопительному сезону

 

МЧС РК назвало регионы с низкой подготовкой к отопительному сезону1 ноября 2013 года в 14.30 час. в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан проведен брифинг на тему «Обеспечение пожарной безопасности и подготовка к отопительному сезону», передает пресс-служба МСЧ РК.

О ходе подготовки к отопительному сезону доложил заместитель председателя Комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью МЧС РК Амургалинов Самат Токтамысович.

Задачей МЧС РК является обеспечение государственного контроля за ходом выполнения графиков ремонтов котлов и проведения их технического освидетельствования.

Из 820 котлов, стоящих на учете в территориальных подразделениях МЧС РК, тепловую нагрузку отопительного сезона 2013-2014 годов будут нести 779 котлов.

По причине технической непригодности 41 котел выведен из эксплуатации.

Из 779 котлов был запланирован ремонт 612 котлов, из них отремонтированы 575, что составляет 94% от общего количества котлов, запланированных в ремонт.

На сегодняшний день готовы к эксплуатации в отопительный период 743 котла, что составляет 95% от количества котлов, несущих тепловую нагрузку отопительного сезона 2013-2014 годов.

В Актюбинской, Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской и Северо - Казахстанской областях ремонтные работы выполнены на 100%.

В городе Алматы, Астана, Акмолинской, Алматинской, Жамбылской, Мангистауской, Кызылординской и Восточно-Казахстанской областях выполнение ремонта - от 91% до 98%.

В Атырауской, Карагандинской областях - от 80% до 84%.

Самый низкий процент готовности 63% в Павлодарской области.

Особое беспокойство вызывает положение дел в городе Семей Восточно-Казахстанской области, где из запланированных в ремонт 39 котлов отремонтировано только 35, что составляет 89%.

В настоящее время тепловую нагрузку несут 350 котлов. В связи с положительной температурой окружающего воздуха 390 котлов - в резерве. В целом объекты теплоэнергетики республики работают в штатном режиме.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления