В Астане снизилось потребление электроэнергии

Zakon.kz Zakon.kz
В столице по итогам нынешнего года расход электрической энергии прогнозируется в объеме 56 млн.кВт/час или на 9% меньше, чем в 2012 году.

В Астане снизилось потребление электроэнергии

 

В Астане снизилось потребление электроэнергииВ столице по итогам нынешнего года расход электрической энергии прогнозируется в объеме 56 млн.кВт/час или на 9% меньше, чем в 2012 году. Эти и другие цифры были озвучены на совещании под председательством заместителя акима города Астаны Василия Крылова. Главной темой совещания было исполнение инвестиционных мероприятий по программе энергосбережения ГКП «Астана су арнасы», передает astana.kz со ссылкой на информацию отдела жизнеобеспечения и развития инфраструктуры аппарата акима города Астаны.

В городе проведен ряд мероприятий, по результатам которых уже сейчас в разы снизилось потребление электрической энергии.

«На сегодняшний день осуществлен монтаж оборудования для автоматизированной системы контроля и учета энергоресурсов и установлены энергосберегающие аппараты на объектах водоснабжения и водоотведения, дизель-генераторы и электрооборудование на станциях КНС и ВНС, а также дизель-генераторы и масляные трансформаторы на Астанинском гидроузле», - говорится в сообщении.

Кроме того, заменено оборудование на тепловых счетчиках по центральной базе насосно-фильтровальной станции. Стоит отметить, что по сравнению с 2011 годом, когда объектами ГКП «Астана су арнасы» было потреблено электроэнергии в объеме 70 млн. кВт/час, в 2012 году потребление составило 61 млн.кВт/час, снизившись на 13%.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления