Молодежь СКО в числе лидеров республиканского рейтинга по активности в политической жизни страны

Zakon.kz Zakon.kz
Работа представителей молодежного крыла «Жас Отан» вызвала активное обсуждение

Молодежь СКО в числе лидеров республиканского рейтинга по активности в политической жизни страны

 

Молодежь СКО в числе лидеров республиканского рейтинга по активности в политической жизни страныЧто способствовало этому, и на каких вопросах необходимо акцентировать свои усилия? Об этом члены молодежного крыла «Жас Отан» говорили на заседании совета по реализации государственной молодежной политики, передает МТРК.

На 15-ом съезде партии «Нур Отан» Президент РК особое внимание обратил на молодежь, которая, по его словам, составляет золотой фонд нашей страны. Именно поддержка молодыми казахстанцами партийного курса, их широкое участие в реализации Стратегии - 2050 имеет огромное историческое и стабилизирующее значение. Потому, и молодежь, в свою очередь, активно поддерживается государством.

Фархад Куанганов, заместитель акима СКО:

- Реализуется множество проектов, направленных на решение соцпроблем молодежи, такие как «С дипломом в село», «Молодежный кадровый резерв», «Жасыл ел», «Молодежные трудовые отряды», «Молодежная студенческая биржа труда», «Молодежная практика». С августа текущего года запущен проект «Жастар ауылга», признанный оказывать юридическую и практическую помощь для сельской молодежи.

На заседании Совета по реализации молодежной политики говорили о том, что большая ответственность в привлечении молодежи в политическую жизнь страны лежит на активистах крыла партии «Жас Отан». Североказахстанцы в этом плане одни из лучших.

Муса Танакулов, исполнительный секретарь областного филиала МК «Жас Отан»:

- Был опубликован республиканский рейтинг, где СКОФ занял первое место. На данный момент областной филиал насчитывает 15-ть территориальных филиалов, в которых состоят 17 252 члена.

В частности, жасотановцы помогают молодежи решать вопросы с трудоустройством и жильем. А главное - юные умы активно участвуют в политической жизни государства. Однако, по словам Мусы Танакулова, в некоторых районах нет освобожденной должности исполнительного секретаря партии. Потому эту единицу нужно открыть в ресурсном центре.

Работа представителей молодежного крыла «Жас Отан» вызвала активное обсуждение. Районные представители тут же вносили свои предложения по улучшению деятельности. Например, необходимо увеличить количество активистов за счет снижения возрастного ценза.

Кенес Мукушев, исполнительный секретарь филиала МК «Жас Отан» района им. Г.Мусрепова:

- Мы поднимали вопрос, чтобы снизить возраст с 16-ти до 14-ти лет. В сельской местности 16-летние уже учатся в 10-ом классе, а через год уезжают поступать в университет.

Другие участники затронули тему досуга. Однако, руководитель управления культуры, архивов и документации парировал, что молодежи есть, где развить свой творческий потенциал.

Рустем Елубаев, руководитель управления культуры, архивов и документации СКО:

- Открываются новые объекты. С начала этого года в Тимирязевской районе открыт клуб, в Жамбылской и Тайыншинском, Акжарском открыты библиотеки.

Говорили на заседании совета и о возможности заниматься предпринимательством молодым казахстанцам. Сейчас начинающие бизнесмены также получают поддержку государства и консультации в фонде «Даму».

Корреспондент: Любовь Мироедова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления