В СКО обсудили вопросы религии

Zakon.kz Zakon.kz
Напомним, 24 сентября Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев утвердил Государственную программу по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013-2017 годы.

В СКО обсудили вопросы религии

 

В СКО обсудили вопросы религииСегодня под председательством заместителя акима области Фархада Куанганова состоялось заседание Совета по связям с религиозными объединениями при акимате области.

Открывая заседание, Фархад Куанганов сказал: «Сегодня между представителями основных конфессий в нашей области сформированы благоприятные условия сосуществования и эффективного взаимодействия. В целом религия становится необходимым и, безусловно, позитивным фактором развития общества и государства».

В ходе совещания состоялось предметное обсуждение докладов «Мониторинг религиозной ситуации, деятельности религиозных объединений и миссионеров» (Зейнуллин М.Б. — и.о. руководителя управления по делам религий), «О ликвидации религиозных объединений и их филиалов и представительств из Национального реестра бизнес идентификационных номеров» (Сейдимбеков Е.А. — начальник департамента юстиции), «Информация акима Тайыншинского района о деятельности районного Совета по связям с религиозными объединениями» (Салтыков С.Т. — аким Тайыншинского района).

24 сентября т.г. Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев утвердил Государственную программу по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013-2017 годы. Данный Указ опубликован в органах печати. Местным исполнительным органам поручено принять меры по реализации Программы.

По итогам Заседания были приняты соответствующие  рекомендации по обсуждаемым проблемам.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления