В СКО в текущем году возбуждено 8 уголовных дел против полицейских

Zakon.kz Zakon.kz
Выявлено 12 фактов коррупционных правонарушений, за совершение которых виновные сотрудники полиции понесли дисциплинарные наказания.

В СКО в текущем году возбуждено 8 уголовных дел против полицейских

 

В СКО в текущем году возбуждено 8 уголовных дел против полицейскихВ Северо-Казахстанской области в текущем году в отношении сотрудников полиции возбуждено 8 уголовных дел за совершение преступлений коррупционного характера, сообщает ИА Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

«Руководство департамента внутренних дел занимает принципиальную позицию по искоренению проявлений коррупции в собственных рядах, соблюдению дисциплины и законности», - подчеркнул, подводя итоги деятельности за 9 месяцев, заместитель начальника УСБ ДВД СКО майор полиции Нурлан Курманов. Уже вынесены обвинительные приговоры троим полицейским, задержанным за совершение преступлений коррупционного характера. Двое патрульных полицейских, обвиняемых в получение взятки, приговорены к 3,5 годам лишения свободы, сотрудник ОВД района им. Г. Мусрепова получил 3 года лишения свободы условно.

В этом году была значительно активизирована работа сотрудников управления собственной безопасности по проведению профилактических мероприятий. В результате, ими выявлено 12 фактов коррупционных правонарушений, за совершение которых виновные сотрудники полиции понесли дисциплинарные наказания.

По результатам рассмотрения жалоб и заявлений, а с начала года управлением собственной безопасности ДВД СКО рассмотрено их около 400, в дисциплинарном порядке наказано 40 сотрудников ОВД, 8 из них уволены, 8 - освобождены от занимаемых должностей.

Выявление укрытых преступлений - одна из актуальных задач сотрудников УСБ. Результатом проведения проверок состояния учетно-регистрационной дисциплины стало выявление ими 33 нарушений, из них 3 факта укрытия заявлений от учета. По двум фактам укрытия преступлений возбуждены уголовные дела, которые в данное время находятся на стадии расследования.

С начала года в ходе совместных с управлением кадровой работы рейдовых мероприятий выявлено 125 нарушений правил дорожного движения, совершенных сотрудниками полиции области.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления