Мужчина сдал 53 кг взрывчатки в Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Всего же с начало акции по добровольной сдаче оружия жители области сдали в полицию 710 единиц нарезного и огнестрельного оружия, две противопехотные мины и 9877 патронов

Мужчина сдал 53 кг взрывчатки в Акмолинской области

 

Мужчина сдал 53 кг взрывчатки в Акмолинской области Мужчина сдал 53 килограмма взрывчатки в Акмолинской области, а жительница Кокшетау принесла трофейный германский пистолет, сообщает ИА Новости-Казахстан   со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел.

«В Кокшетау горожанка принесла раритетный германский пистолет «Мозберг» 1938 года выпуска, который достался от отца ветерана войны. В Степногорске мужчина сдал 53 килограмма взрывчатого вещества», - рассказал старший инспектор группы по лицензированию и обороту оружия Омерхан Раимбеков.

По словам собеседника, по оружию и боеприпасам назначена экспертиза и после заключения специалистов акмолинцам выплатят вознаграждение.

«За килограмм взрывчатки выплачивается 10 тысяч тенге, соответственно, получается за 53 килограмма будет начислено свыше полмиллиона тенге», - пояснил полицейский.

Всего же с начало акции по добровольной сдаче оружия жители области сдали в полицию 710 единиц нарезного и огнестрельного оружия, две противопехотные мины и 9877 патронов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления