«TAK Astana» победила в первом турнире по дзюдо среди клубных команд

Zakon.kz Zakon.kz
«TAK Astana» на предварительном раунде одержал победы над «Челябинском - 6:1 и »Rigas Dome« со счетом 5:2.

«TAK Astana» победила в первом турнире по дзюдо среди клубных команд

 

«TAK Astana» победила в первом турнире по дзюдо среди клубных командВ столице состоялся первый турнир среди клубных команд по дзюдо, передает Sports.kz.

В Астану приехали два российских клуба «Самбо-70» (Москва) и «Челябинск», а также гости из Латвии — «Rigas Dome», Украины — «City Commerce Bank» и Кыргызстана — «Ippon».

Команды были разделены на две подгруппы, в которых боролись «стенка на стенку» в семи весовых категориях. В итоге в финал с первых мест вышли казахстанский и украинский клубы. «TAK Astana» на предварительном раунде одержал победы над «Челябинском — 6:1 и «Rigas Dome» со счетом 5:2.

Борьба в финале получилась напряженной. В весовой категории 60 кг Елдос Сметов выиграл иппоном схватку у Геворга Геворгяна, а вот в 66 кг Азамат Муканов уступил Георги Зантарая. Затем в весе 73 кг Сергей Дрепот взял верх над Ертуганом Тореновым и вывел украинскую дружину вперед — 2:1. Один из узбекских легионеров казахстанского клуба Яхъя Имамов одержал победу над Виталием Поповичем, а вот другой в весе 90 кг Еркин Даниёров проиграл Вадиму Синявскому. Максим Раков, может, не столь эффектно, но взял верх над Дмитрием Лучиным, сравняв счет в финальном матче — 3:3. Схватка в самом тяжелом весе свыше 100 кг стала по-настоящему золотой. Артем Блошенко и Ержан Шынкеев боролись на равных, пока украинский дзюдоист не нарушил правила, совершив захват ног. По новым правилам — это серьезное нарушение, которое карается дисквалификацией. В итоге «ТАК Astana» вырвал победу в финале — 4:3.

В матче за бронзовые медали «Самбо-70» выиграл у «Челябинска» со счетом 5:2.

Стоит отметить, что в Астане собралось немало мастеровитых и титулованных дзюдоистов, и казахстанской команде победа далась нелегко. Тем ценнее она, наверное. Помимо морального удовлетворения победители получили и материальное вознаграждение — чек на сумму 50000 долларов США.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления