Германия разрешила андрогинам не указывать в паспортах свой пол

Zakon.kz Zakon.kz
Андрогины - это люди, наделенные внешними признаками обоих полов, либо вовсе лишенные каких-либо половых признаков.

Германия разрешила андрогинам не указывать в паспортах свой пол

 

Германия разрешила андрогинам не указывать в паспортах свой полГермания первой из европейских стран разрешила не указывать в документах пол детей-андрогинов. Соответствующая графа будет оставаться в паспорте незаполненной, передает Би-би-си.

Андрогины — это люди, наделенные внешними признаками обоих полов, либо вовсе лишенные каких-либо половых признаков.

Немецкие власти пошли на такой шаг, чтобы снизить давление на родителей, которых врачи вынуждают быстрее определиться с полом новорожденного ребенка. Однако в случае рождения андрогина необходима более сложная медицинская экспертиза, нежели осмотр.

Поторопившись, родители могут ошибиться в определении пола ребенка, ведь с годами у малыша могут появиться другие признаки противоположного пола.

По статистике, один из 2 тыс. детей рождается с признаками обоих полов. Они известны как гермафродиты, то есть люди, обладающие как мужскими, так и женскими хромосомами, а также первичными признаками обоих полов.

Символично, что теперь поспешное решение немецких властей может создать новые трудности для законодателей. На данный момент браком в Германии считается союз между мужчиной и женщиной, в то время как гражданское партнерство определено как форма союза однополых пар. Теперь властям предстоит внести поправки в Семейный кодекс, чтобы урегулировать вопрос с андрогинами.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления