В СКО полицейские задержали убийц на границе с Россией

Zakon.kz Zakon.kz
Четыре дня оперативники Мамлютского РОВД вели поиски жителей села Кызыл-Аскер, которые избили своих односельчан

В СКО полицейские задержали убийц на границе с Россией

 

В СКО полицейские задержали убийц на границе с РоссиейВ Северо-Казахстанской области полицейские задержали на границе с Россией жителей Мамлютского района разыскиваемых за убийство и нанесение телесных повреждений 62-летним братьям-близнецам, передает корреспондент BNews.kz.

«Четыре дня оперативники Мамлютского РОВД вели поиски жителей села Кызыл-Аскер, которые избили своих односельчан, и скрылись с места преступления. От полученных телесных повреждений 62-летний сельчанин скончался ночью, а его брат-близнец был доставлен в больницу с переломами», - сообщила сотрудник пресс-службы департамента внутренних дел Динара Сагандыкова.

Сотрудники РОВД, установив причастность двоих местных жителей к происшествию, начали их поиски. Ориентировки о розыске были направлены на посты пограничной службы, также был ориентирован личный состав североказахстанской полиции. Оба разыскиваемых были задержаны сотрудниками пограничной службы на посту, когда пытались выехать в город Омск Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что задержанные распивали спиртные напитки в доме братьев-близнецов, проживающих вдвоем. Во время застолья между хозяевами дома и их гостями завязалась ссора, молодые собутыльники избили взрослых. Наутро, узнав, что один из них от полученных травм скончался, они тут же уехали из деревни. Как рассказали задержанные, по лесам они ушли в Есильский район, откуда на попутной машине добрались до Петропавловска.

«Уголовное дело возбуждено по факту умышленного причинения вреда здоровью, повлекшего смерть, за совершение которого арестован 20-летний задержанный. Именно он, со слов участников уголовного дела, и избил мужчину, который скончался. В отношении второго вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после проведения судебно-медицинской экспертизы потерпевшего, который в данное время находится в больнице», рассказала следователь Мамлютского РОВД капитан полиции Айгуль Испаева.

Светлана Боярская

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления