Протест клиентов: «Оставьте нам проституток»

Zakon.kz Zakon.kz
Писатель Фредерик Бегбедер, юморист Николя Бедо, полемист Эрик Земмур и их товарищи по борьбе опубликовали возражения против нового законопроекта.

Протест клиентов: «Оставьте нам проституток»

 

Протест клиентов: «Оставьте нам проституток»Новый французский закон, направленный на борьбу с проституцией, предусматривает штраф для клиентов в размере 1500 евро, пишет Стефано Монтефьори на сайте газеты Corriere della Sera.

В качестве реакции появился «Манифест 343 негодяев» в защиту секса за деньги, говорится в статье. Писатель Фредерик Бегбедер, юморист Николя Бедо, полемист Эрик Земмур и их товарищи по борьбе опубликовали возражения против нового законопроекта. «Франция вознамерилась следовать шведской запретительной модели и наказывать - штрафом до 1500 евро и удвоением штрафа в случае рецидива - тех, кто покупает сексуальные услуги. Амбициозная объявленная цель - отменить проституцию вовсе», - пишет издание.

«343 негодяя» протестуют: «Будут ли наши плотские отношения платными или нет, мы никогда не сможем их осуществить без согласия партнера. И мы думаем, что каждый имеет право свободно распоряжаться своими достоинствами и даже получать за это деньги. Мы не согласны с тем, чтобы депутаты принимали законы о наших желаниях и наших удовольствиях».

Манифест будет опубликован в ноябрьском номере ежемесячного журнала Causeur, но уже сейчас этот текст спровоцировал прогнозируемую полемику, пишет корреспондент. Авторы намеренно выбрали шутливую форму протеста, чтобы покончить к мрачной атмосферой, сопровождающей дебаты по проституции. «Мы решили бороться с юмором по серьезной причине, - говорит главный редактор Causeur Элизабет Леви. - Мы защищаем свободу, а когда парламент вмешивается в такие дела, которые его не касаются, как, например, сексуальность, всеобщая свобода оказывается под угрозой», - передает издание.

Министр по правам женщин Франции Нажа Валло-Белькасем прокомментировала с возмущением: «343 негодяя хотят распоряжаться чужими телами!». Но самопровозглашенных «негодяев» поддержала философ-феминистка Элизабет Бадинтер: «Запретительный законопроект основывается на всеобщем климате, все больше тяготеющем к тому, чтобы сделать из женщин жертв, а из мужчин - виновных. Справедливо наказывать эксплуататоров и рэкетиров, но не тех, кто без принуждения предоставляет сексуальные услуги, и не тех, кто ими пользуется. Секс не всегда связан с любовью, а секс за плату не всегда является плодом отчаяния или рабства».

Дискуссии по законопроекту начнутся в Национальной ассамблее 25 ноября - в «Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин», объявленный ООН, пишет корреспондент.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления