А.Исекешев потребовал наказать чиновников, ответственных за проблемные проекты ФИИР

Zakon.kz Zakon.kz
Акиматы областей ответственны за реализацию 829 проектов.За 3,5 года, введено в эксплуатацию 563 проекта, на сумму 2,1 трлн. тенге. Создано 61700 постоянных рабочих мест.

А.Исекешев потребовал наказать чиновников, ответственных за проблемные проекты ФИИР

 

А.Исекешев потребовал наказать чиновников, ответственных за проблемные проекты ФИИР2 ноября заместитель Премьер-министра - министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев провел очередное совещание по замечаниям и проблемам, озвученным Главой государства Нурсултаном Назарбаевым на расширенном заседании Правительства 11 октября т.г., сообщает ИА Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу МИНТ РК.

В том числе были обсуждены проблемные проекты Карты индустриализации. В прошлом году таких проектов было 35, после принятия мер их количество сократилось до 13. За недостаточную работу наказаны 19 человек, из них 3 - уволены (начальник УПП Акмолинской области, Председатель Правления АО «KPI» и Генеральный директор ТОО «СП «CaspiBitum»).

Асет Исекешев отметил, слабую работу акиматов по раскрытию инвестиционных возможностей регионов и созданию условий для бизнеса и инвесторов. Наблюдается низкое качество проектов, предлагаемых акиматами в Карту индустриализации. К примеру, при последней актуализации Карты, МИНТ отклонил половину из 200 представленных проектов, ввиду их низкой инновационности и несоответствия целям Программы ФИИР. Вице-премьер поручил усилить работу по поиску новых высокотехнологичных проектов акиматам Атырауской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и Мангистауской областей.

Особый акцент был сделан на проблемном проекте по производству самолетов в Караганде и вопросах обеспечения сырьем текстильных фабрик в ЮКО.  Проблемным также является проект по выпуску планшетных компьютеров в Мангистауской области, по которому правоохранительными органами ведутся следственные действия

По итогам совещания, вице-премьер поручил акимам Карагандинской, Южно-Казахстанской и Мангистауской областей наказать чиновников, ответственных за данные проекты, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления