В Кызылорде тепловики собирают коммунальные долги

Zakon.kz Zakon.kz
Чтобы собрать долги, созданы специальные мобильные группы, которые проводят ежедневные рейды

В Кызылорде тепловики собирают коммунальные долги

 

В Кызылорде тепловики собирают коммунальные долгиК централизованному теплоснабжению сегодня в Кызылорде подключены 584 многоэтажных дома. Новый отопительный сезон начался две недели назад, а тепловики до сих пор собирают старые долги. В общей сложности потребители задолжали им более 121 миллиона тенге.

Карлыгаш ШОКПАРОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГКП «КТЭЦ»:

- Долг потребителей составил 121 миллион 675 тысяч тенге. Из них долг населения - 95 миллионов 618 тысяч, юридических лиц - 21 миллион, бюджетных организаций - 2 миллиона 600 тысяч. Чтобы собрать долги, мы создали специальные мобильные группы, которые проводят ежедневные рейды.

Коммунальные войны кызылординских тепловиков и потребителей ежегодно начинаются сразу после окончания отопительного сезона. Мобильные рейды, поквартирный обход, судебные иски. Заставить оплатить счета злостных неплательщиков пытаются всеми возможными способами.

Если одни потребители не хотят платить за услуги прошлых лет, то другие - до сих пор сидят в холодных квартирах. Несколько городских многоэтажек оказались не готовы к новому отопительному сезону из-за неисправной канализационной системы. Изношенные трубы не выдерживают напора. Горячей водой затоплены не только подвалы, но и дворы, автостоянки, игровые площадки и проезжая часть.

Мурат ТИЛЕУМБЕТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ГОРОДА КЫЗЫЛОРДЫ:

- 80 домов оказались проблемными. Ситуацию решили за счёт спонсоров, тепловиков и КСК. Подключили все хозяйственные структуры, отремонтировали канализационные системы. Однако подать тепло мы сейчас не можем, потому, как во многих домах принять тепло не готовы сами жильцы: не заменены стояки, сломаны вентили. Сейчас и эти проблемы мы пытаемся решить своими силами. На данный момент почти во всех домах тепло уже подано. Остались только 2,3 дома.

До конца месяца синоптики обещают теплую погоду в Кызылорде. Это на руку коммунальщикам. Но стоит ударить первым серьёзным морозам, как все недочёты и недоделки могут обернуться настоящим коммунальным коллапсом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления