В детских садах и школах Актюбинской области продолжаются поборы с родителей

Zakon.kz Zakon.kz
В детском саду №14 в течение пяти лет с родителей собирали деньги за занятия и питание детей, хотя всё это финансировалось из бюджета.

В детских садах и школах Актюбинской области продолжаются поборы с родителей

 

В детских садах и школах Актюбинской области продолжаются поборы с родителейТаковы результаты анонимного опроса, который провели прокуроры и представители НПО.

Больше половины респондентов ответили, что у них вымогают деньги, а на собраниях, в основном, обсуждают покупку мебели, ковров и необходимый ремонт. И это несмотря на то, что на дошкольное воспитание в Казахстане выделяются миллиарды тенге. Чиновники в сфере образования определённо бездействуют, считают опрошенные. За примером далеко ходить не надо. В детском саду №14 в течение пяти лет с родителей собирали деньги за занятия и питание детей, хотя всё это финансировалось из бюджета. Наживались в дошкольном учреждении и уменьшая порции обеда. Инспекторы финансового контроля установили, что «в карман» руководства детского сада ушло 67 миллионов  тенге.

Маратбек Мирзамуратов, начальник 1-го управления прокуратуры Актюбинской области:

- Несмотря на проведённую работу по укреплению материально-технической базы и выделения финансовых средств, по-прежнему имеет место анонимные поборы и сборы в детских садах и школах области. Из общего количества родителей, принявших участие в анкетировании, 52% подтвердили факт сбора денег.  Если денег не хватает, надо просить  соответственно, бюджетные заявки инициировать, но таких фактов не было.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления