В Мангистау дорожно-патрульная служба провела рейды в новом формате

Zakon.kz Zakon.kz
Первый развод гарнизона универсальных полицейских прошёл 2 ноября на так называемой «взлетной полосе» в 29 микрорайоне Актау.

В Мангистау дорожно-патрульная служба провела рейды в новом формате

 

В Мангистау дорожно-патрульная служба провела рейды в новом форматеВ результате объединения служб дорожной полиции и патрульной полиции с 1 ноября в Мангистауской области, как и в большинстве других регионах страны начало работу управление административной полиции, сотрудников которой стали называть «универсальными полицейскими».

Первый развод гарнизона универсальных полицейских прошёл 2 ноября на так называемой «взлетной полосе» в 29 микрорайоне Актау. На торжественном сборе полицейским вручили ключи от автомобилей, на которых они будут следить за порядком на дорогах. В ближайшее время патрульные машины оборудуют видеорегистраторами и средствами контроля за общественным порядком и дорожным движением.

- Дорожно-патрульная полиция будет сочетать функции охраны правопорядка и контроля за безопасностью дорожного движения. Универсальные полицейские должны обеспечивать личную и имущественную безопасность граждан, охрану общественного порядка, дорожную безопасность, участвовать в раскрытии преступлений и задержании преступников, - отметил в интервью корреспонденту «Лады» начальник управления административной полиции ДВД Мангистауской области, подполковник полиции Улыгбек Мылтыков.

С его слов, в частности увеличилась плотность нарядов, теперь ежедневно на патрулирование города выходят около сорока нарядов, которые будут работать в три смены. Патруль состоит из трех человек, один из них один это дорожный полицейский и два сотрудника из патрульной службы.

Как отметил в интервью «Ладе» заместитель начальника ДВД Мангистауской области, полковнику полиции Бердибек Нсанбаев, для того, чтобы войти в курс работы бывшие гаишники зубрили кодекс, а патрульные, не имевшие водительских прав, обучались в автошколах. На это у них был один месяц, но данным сроком обучение, разумеется, не ограничится, универсальные полицейские продолжат уроки уже на практике.

Несмотря на то, что новая служба начала работать только вчера, результаты уже есть. После развода на взлетной полосе наряды дорожно-патрульной полиции провели совместный рейд. Журналисты хотели своими глазами увидеть, как бывшие гаишники разбирают семейный скандал и особенно как патрульные полицейские оформляют дорожно-транспортные происшествия.

На удивление ночь с 2 на 3 ноября выдалась спокойной, наряд дорожно-патрульной службы оформил несколько протоколов на нарушителей общественного порядка, включая распитие спиртных напитков на улице. Кроме того, сотрудниками новой службы задержан местный житель, который угнал автомашину «Фольксваген Пассат». Оформили протокол и на водителя, который не пристегнулся ремнями безопасности, а при проверке оказалось, что он управлял транспортным средством без соответствующих документов. Более тяжких преступлений до полуночи зарегистрировано не было.

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления