Против экстравагантной дочери узбекского лидера ведется финансовое расследование

Zakon.kz Zakon.kz
Гульнару Каримову, доминировавшую более десяти лет в жизни Узбекистана, рекламировали как возможную наследницу президента

Против экстравагантной дочери узбекского лидера ведется финансовое расследование

 

Против экстравагантной дочери узбекского лидера ведется финансовое расследование «Колоритная старшая дочь одного из политических долгожителей и самых жестоких диктаторов Средней Азии оказалась в очевидной опале, на фоне того как ширятся слухи о том, кто станет новым правителем Узбекистана», - пишет корреспондент The Times Бен Хойл.

Гульнару Каримову, доминировавшую более десяти лет в жизни Узбекистана, рекламировали как возможную наследницу президента, передает газета.

Получившая образование в Гарварде, активный пользователь соцсетей, Каримова является поп-звездой, модельером, дипломатом, поэтессой и филантропом, а также бизнес-леди, пишет автор статьи. По данным, опубликованным WikiLeaks, она считается самой ненавистной в Узбекистане персоной и «грабительницей».

«Сейчас страдает именно ее бизнес-империя», - сообщает Хойл. Он отмечает, что были заморожены банковские счета в принадлежащем Каримовой холдинге Terra Group, закрыты ее радиостанции и телеканалы, а также начато расследование по обвинению в налоговом мошенничестве против связанных с ее именем исследовательского центра и благотворительной организации.

«Существует несколько версий, объясняющих затруднительное положение Каримовой», - пишет издание. Одна из них предполагает, что это козни высокопоставленных чиновников, среди которых называют министра финансов и вице-премьера Рустама Азимова, которого она публично обвиняла в коррупции.

«Согласно другой версии, отец устал потакать ее излишествам и отстранил ее от себя», - предполагает автор.

В некоторых домах Каримовой во Франции и Швейцарии, по сообщениям, был проведен обыск, и она недавно была лишена дипломатического иммунитета, перестав быть послом Узбекистана в Женеве. «Тогда считалось, что она, возможно, решила вернуться в Ташкент, чтобы готовиться к президентской кампании», - передает газета.

Каримова подогрела предположения о разладе с отцом во вторник, когда сравнила его со Сталиным в своем посте в Twitter, пишет автор статьи.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления