В Таиланде врачи борются за жизнь пострадавших в кораблекрушении

Zakon.kz Zakon.kz
В ночное время спасательная операция в Сиамском заливе была приостановлена, Поиски, в которых участвуют ВМС Таиланда, возобновили сразу после восхода солнца.

В Таиланде врачи борются за жизнь пострадавших в кораблекрушении

 

В Таиланде врачи борются за жизнь пострадавших в кораблекрушенииПо уточнённым данным, госпитализированы четверо россиян. В том числе ребёнок - он в критическом состоянии. К этой минуте известно о семерых погибших, среди которых одна туристка из России. Информация о гибели ещё двоих россиян - проверяется.

Первые минуты после катастрофы. Таиланд. Сиамский залив. До ближайшего острова почти полкилометра. На поверхности моря - лишь люди в спасательных жилетах. И нет и следа парома перевозившего более 200 человек.

«После того, как он отплыл от берега, экипаж посмотрел и сказал, что у него сломался мотор, сказал народу подняться на верхнюю палубу, одеть жилеты и прыгать в воду. Но жилетов на всех не хватило», - рассказывает очевидец Сергей.

Паром отплыл от острова Ко Лан. Это был последний рейс в Паттайю в этот день. Затонувшее судно было рассчитано на 150 человек, но на борт поднялось гораздо больше. Очевидцы говорят: обе палубы были переполнены. Когда экипаж сообщил об аварии, у пассажиров началась паника. Какое-то время судно еще держалось на воде, а затем затонуло за считанные секунды. Спастись людям мог помешать тент от солнца на верхнем этаже.

«Очень много народа, как я думаю, осталось под этим тентом. Потому что из него выбраться, я думаю, просто нереально было», - говорит очевидец Сергей.

На этот час известно о семи погибших. Среди них есть и россияне.

«В настоящий момент подтверждается гибель одной россиянки, это женщина 1966 года рождения. Гражданство двух мужчин пока не подтверждено, эти люди пока остаются неидентифицированными европейцами, которые погибли во время катастрофы парома», - сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

Тайские СМИ сообщают о 209 спасенных. Около 100 были госпитализированы. 15 человек получили тяжелые ранения. В том числе четверо россиян. Взрослые и ребенок. Мальчик в критическом состоянии.

На вопрос, сколько примерно граждан России пострадало, сотрудница туристической полиции Паттайи Евгения Виноградова отвечает: «Около 50, точно сказать не могу».

По некоторым данным, более 20 человек числятся пропавшими без вести. Точное число пассажиров потерпевшего крушение судна до сих пор уточняется.

МЧС России открыло телефон «горячей линии», по которой родственники россиян, находившихся на пароме, могут получить последнюю информацию и психологическую поддержку:

8-800-775-17-17

Российские туроператоры пока не подтверждают, что на борту затонувшего судна были их клиенты. Туристы могли самостоятельно купить билеты прямо на пирсе. Этот маршрут пользовался спросом, несмотря на то, что корабли техническое состояние кораблей вызывало вопросы. Они даже выглядели ветхими.

«Очень важный вопрос на данный момент - были ли у наших граждан, оказавшихся на пароме, страховые полисы. Потому что от этого зависит, кто возьмет на себя расходы по оказанию помощи пострадавшим российским гражданам: либо им самим придется платить, либо это ляжет на плечи страховых компаний», - отмечает директор Ассоциации туроператоров России Евгения Виноградова.

Ольга Герасименко

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления