Айгуль Соловьева назвала работу госорганов «степенным режимом»

Zakon.kz Zakon.kz
Госорганы в основном как работали, так и продолжают работать в том же, степенном, режиме, - А. Соловьева.

Айгуль Соловьева назвала работу госорганов «степенным режимом»

 

Айгуль Соловьева назвала работу госорганов «степенным режимом»Выступая на брифинге, на базе Службы центральных коммуникаций при Президенте РК, Айгуль Соловьева назвала работу госорганов степенным режимом, передает корреспондент BNews.kz.

«Государственные органы в основном как работали, так и продолжают работать в том же, степенном, режиме. Но еще раз хочу обратить ваше внимание, если у нас есть Стратегия-2050, и в ней есть конкретные целевые индикаторы, то без придания динамики и подходов, переосмысления многих позиций в принципе, наверное, невозможно решать такие задачи»,- считает депутат Мажилиса парламента.

Примером такого «степенного режима» может послужить работа Министерства сельского хозяйства.

«В сельской местности очень много своих разработок и таких подходов, которые идут еще с советского времени. Но, тем не менее, Министерство сельского хозяйства всю работу свело к тому, что завозило племенное элитное стадо, не продумав вопросы адаптирования животных и не всегда качественного состава. Вы сами знаете, что недавно были нарекания по поводу того, что завезенное стадо было заражено и шли судебные процессы»,- сказала она.

«Объезжая области, особенно Костанайскую, ВКО, очень много слышишь от бизнеса претензий именно к работе правительства. Если взять в сухом остатке тот результат, который мы имеем от тех денег, которые затратили и от той политики, которая у нас проводится правительством, получается, что мы не имеем мяса, которое мы экспортируем на внешние рынки, мы не имеем качественного молока, мы не занимаемся кормами»,- отметила Айгуль Соловьева.

Валерия БОНДАРЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления