В Москве начался «Русский марш»

Zakon.kz Zakon.kz
Это традиционное шествие националистов в День народного единства.

В Москве начался «Русский марш»

 

В Москве начался «Русский марш»Мероприятие проходит в столичном районе Люблино.

Сбор участников начался еще в 12:00 мск. Само шествие стартовало в 14:00 от дома 61 «А», стр. 1 по ул. Перерва. Затем на площадке у памятника «Солдату Отечества» состоится митинг. Согласованное с властями число участников «Русского марша» - до 15 тыс. человек.

Меры безопасности в районе проведения акции значительно усилены. Дополнительные наряды полиции патрулируют и территорию прилегающую к станции «Люблино», где собираются участники.

Как передает корреспондент РБК, многие молодые люди - в масках-балаклавах. У участников «Русского марша» так называемые имперские флаги, а также нашивки и шарфы с черно-желто-белым триколором. Среди участников - незарегистрированная Национал-демократическая партия, представители «Другой России», казаки, футбольные фанаты. Основные лозунги собравшихся - «Россия для русских! Москва для москвичей!», «Свобода. Нация. Порядок», «Быть русским, значит быть воином» и другие.

Первые официальные данные ГУ МВД по Москве свидетельствуют, что в шествии принимают участие около 8 тыс. человек.

Уже известно, что в сегодняшнем «Русском марше» не принимает участие оппозиционный политик Алексей Навальный. Накануне в своем блоге он сообщил об отказе участвовать в этом мероприятии. Свое решение он объяснил «новой ситуацией», в которой он оказался после участия в выборах мэра Москвы. При этом политик заявил, что поддерживает идею этого шествия и заявил о готовности помогать ему информационно или «еще как-то».

В этой связи писатель Борис Акунин заявил, что разочаровался в А.Навальном, поскольку тот, как выясняется, еще не «отболел» «националистической чушью». По мнению Б.Акунина, «до политика общероссийского уровня этот человек еще не вырос». «Для меня участие в «Русском марше» - признак профнепригодности для человека, претендующего на роль лидера демократической оппозиции», - написал Б.Акунин в своем Facebook.

Отказаться от участия в «Русском марше» призвал сегодня и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров. «Участие в марше националистов неприемлемо! Кто раздумывает, ходить туда или нет - не ходите!», - написал политик в своем Facebook.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления