Председатель карагандинского обл. суда прокомментировал побег осужденного из-под конвоя

Zakon.kz Zakon.kz
Оказалось, что он бежал не из здания Абайского районного суда.

Председатель карагандинского обл. суда прокомментировал побег осужденного из-под конвоя

 

Председатель карагандинского обл. суда прокомментировал побег осужденного из-под конвояСегодня, 4 ноября, в карагандинском областном суде прокомментировали побег осужденного из-под конвоя. Это ЧП произошло в пятницу. Осужденного вывели из здания Абайского районного суда №2 на улицу, он ударил конвоира и сбежал.

Беглецом оказался 19-летний житель села Северное Абайского района Вячеслва Щербаков. В начале октября суд признал его виновным в краже, покушении на кражу и в грабеже с применением насилия. Парень, изрядно выпив, украл из дома односельчанки женскую сумку, кошелек, две пластиковых карты, 1700 тенге, два сотовых телефона, пакет для продуктов и две футболки. Потом он позарился на чабанский нож своего соседа, который тот оценил в две тысячи тенге. А спустя еще несколько дней Вячеслав Щербаков украл у другого своего односельчанина швейцарские часы «Appella» стоимостью 80 000 тенге, спортивную кофту и сотовый телефон марки «Nokia». Ущерб потянул на 250 тысяч тенге.

В результате Вячеслава Щербакова суд приговорил в трех годам колонии общего режима. Однако парень с таким вердиктом не согласился и подал апелляционную жалобу. В день побега, 1 ноября, его привезли в здание суда №2 Абайского района, чтобы он смог ознакомится с протоколом судебного заседания. Секретарь показала ему все документы. Причем, это происходило в конвойной комнате. В зал судебного заседания Вячеслава не заводили. А в 15.30, когда осужденного вывели на улицу, чтобы посадить в спецмашину, он ударил конвоира и сбежал.

- Мы хотим, чтобы у граждан складывалось правильное мнение о деятельности суда, - сказал сегодня председатель карагандинского областного суда Ермек Серекбаев. - А так у людей мнение сложилось, будто бы он прямо из суда, во время какого-то процесса, взял и убежал. Куда смотрит суд? Мы смотрим в правильном направлении! Все проблемы, которые вытекли из ситуации с Щербаковым, касаются, в первую очередь, его самого и конвойной службы. И я хочу добавить, что суд - это двухэтажное здание в Топаре. С торца здания есть помещение для конвойной службы с отдельным подъездом. Кого попало туда не пускают. Еще раз акцентирую внимание на этом, что побег произошел не из здания суда.

Через два дня после побега полиция поймала осужденного. В дежурную часть Топарского отдела полиции поступила информация о том, что Вячеслав Щербаков скрывается в гаражном массиве.

Елена Ульянкина

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления