АРЕМ подтвердила информацию об отставке главы Атырауского департамента

Zakon.kz Zakon.kz
Пресс-служба агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) подтвердила информацию об отставке главы Атырауского департамента Балжан Досмухамбетовой.

В АРЕМ подтвердила информацию об отставке главы Атырауского департамента

 

АРЕМ подтвердила информацию об отставке главы Атырауского департамента-Нам неизвестно, почему Досмухамбетова уволилась из системы АРЕМ. По некоторым данным, она получила должность в одной из межгосударственных комиссий в Москве, - сообщили в пресс-службе ведомства.

С самой Досмухамбетовой нам связаться не удалось.

Последний документ, подписанный  Балжан Ибатовной в должности главного антимонопольщика области - приказ о снижении нормы потребления природного газа для жителей микрорайонов Авангард и Лесхоз в областном центре.

В пресс-релизе ДАРЕМ по этому поводу указано, что, руководствуясь Правилами расчёта и утверждения норм потребления товарного и нефтяного газа от 9 июля 2012 года, ДАРЕМ с 1 декабря этого года снизил нормы потребления газа для клиентов ТОО «Атыраугазинвест», снабжающего газом Авангард и Лесхоз.

Напомним, плата по норме потребления взимается при отсутствии газового счётчика,так что речь идёт о незначительном количестве потребителей. Да и снижение нормы привело не сказать что к очень впечатляющему снижению платы с человека в месяц - на 4,4 тенге. Тем не менее формально Досмухамбетова ушла «красиво».

Между тем, как мы выяснили в абонентской службе ПФ АО «КазТрансГаз Аймак», снабжающего газом остальную часть областного центра,у них норма потребления осталась прежней.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления