Спасатели нашли тело горняка, погибшего после обвала на шахте в Риддере

Zakon.kz Zakon.kz
Инцидент взят под контроль и осуществляются все необходимые работы по его устранению.

Спасатели нашли тело горняка, погибшего после обвала на шахте в Риддере

 

Спасатели нашли тело горняка, погибшего после обвала на шахте в РиддереВ результате поисков в шахте Риддер-Сокольного рудника в Риддере было обнаружено тело ещё одного погибшего горняка, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня, 4 ноября 2013 года, в 4:34 утра на Риддер-Сокольном руднике ТОО «Altyntau-Vostok» (дочернее предприятие ТОО «Казцинк»), расположенном приблизительно в 3 км от центра города Риддер Восточно-Казахстанской области, на 13 горизонте залежи «Центральная» произошел выброс обводненной горной массы. В это время на месте происшествия работало 5 человек. Из них один не пострадал, второй получил травмы легкой степени тяжести. Из Риддера на вертолете транспортирован в Усть-Каменогорскую больницу третий пострадавший - мастер горного подземного участка с черепно-мозговой травмой, травмой головы, закрытым фрагментарным переломом наружной надмышечной кости левого плеча без смещения. По мнению медиков, его жизни ничего не угрожает», - сказал вице-президент по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев.

«С глубоким сожалением сообщаем о том, что погибли два горняка - 1975 и 1972 годов рождения. На месте происшествия ведут работу Лениногорский военизированный горно-спасательный отряд Министерства по чрезвычайным ситуациям ВКО и подготовленный персонал рудника, всего около 50 человек. Весь остальной персонал участков 7 и 8 рудника был выведен на поверхность и находится в безопасности. Инцидент взят под контроль и осуществляются все необходимые работы по его устранению. В ТОО «Казцинк» начато внутреннее расследование причин инцидента, на место происшествия выехало руководство компании, при этом обеспечивается полное взаимодействие с государственными органами, акиматами города Риддер и Восточно-Казахстанской области. С родственниками погибших работают психолог и специалисты социальной службы «Казцинка», представители руководства компании. Семьям погибших будет оказана необходимая материальная помощь, в том числе по итогам расследования в виде разовой помощи согласно Коллективному договору - до 10 годовых заработных плат», - подытожил он.

Ратмир АНТОНОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления