Военнослужащие РК приняли участие в учении «Совместное усилие - 2013»

Zakon.kz Zakon.kz
Свыше тысячи специалистов связи и информационной (кибер) безопасности со всего мира совершенствовали навыки взаимодействия в звеньях управления «рота-батальон-бригада»

Военнослужащие РК приняли участие в учении «Совместное усилие - 2013»

 

Военнослужащие РК приняли участие в учении «Совместное усилие - 2013»Офицеры Министерства обороны Республики Казахстан приняли участие в международном учении «Совместное усилие-2013» («Combined Endeavor-2013», ФРГ, г. Графенвёр), сообщает ИА Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Военнослужащие стран-членов НАТО, государств-участников программы  «Партнерство во имя мира», стран-наблюдателей и члены международных организаций участвовали в масштабном учении по взаимодействию автоматизированных систем управления и связи. Свыше тысячи специалистов связи и информационной (кибер) безопасности со всего мира совершенствовали навыки взаимодействия в звеньях управления «рота-батальон-бригада» при проведении миротворческих операций, а также в условиях применения коалиционных сил.

По условиям учения казахстанский контингент представлял собой сухопутный батальон в составе бригады США международных коалиционных сил. Помимо выполнения запланированных тестов (упражнений) в развернутых информационных системах, отдельные военнослужащие казахстанской делегации приняли участие в тематических семинарах по кибербезопасности и использованию средств радиосвязи.

Наиболее успешным явилось тестирование казахстанского сегмента сети специалистами компании «Ixia Technologies Europe Ltd» с применением новейшего оборудования для проведения тестов на взлом и проникновение в компьютерные сети и системы «Breaking Point Storm». Интерес для казахстанских специалистов представляла эффективность работы и отказоустойчивость отдельных технических и программных средств защиты (межсетевой экран, система предотвращения вторжений), используемых на учениях для обеспечения безопасности компьютерной сети. В ходе проведения тестов было установлено, что все технические устройства, вывезенные на учения, обладают необходимым потенциалом для использования в различных звеньях управления Вооруженных Сил РК, стойкой работоспособностью (живучестью) и стабильностью в период получения высокой нагрузки и деятельности вредоносных программ. Так, межсетевой экран, настроенный казахстанскими специалистами, отразил 1920 компьютерных атак, что составляет 97% от общего их числа. В качестве сравнения, все наилучшие результаты учения до этого (в т.ч. ФРГ, США, Италия и др.) не превысили 73%.

В ходе учений военнослужащие Вооруженных Сил РК получили уникальные теоретические знания и практические навыки в развертывании защищенных локальных вычислительных сетей, настройки сетевого, коммуникационного оборудования и средств защиты. Живое общение с иностранными коллегами также предоставило возможность узнать много нового.

Слаженность казахстанской команды и общий уровень подготовки был высоко оценен руководством учений. Грамотная расстановка личного состава, командный дух и профессионализм казахстанских специалистов позволили с гордостью представить Вооруженные Силы РК на международном учении.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления