Минрегионразвития будет отвечать за недопущение дублирования проектов ФИИР

Zakon.kz Zakon.kz
Прогнозная схема территориально-пространственного развития страны до 2020 года станет основным стратегическим документом.

Минрегионразвития будет отвечать за недопущение дублирования проектов ФИИР

 

Минрегионразвития будет отвечать за недопущение дублирования проектов ФИИРМинистерством экономики и бюджетного планирования осуществляются поручения Главы государства по разделению полномочий в области региональной политики между МЭБП и Министерством регионального развития, а также координации индустриально-инновационного развития страны между МЭБП, МРР и МИНТ. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Разработку и актуализацию Прогнозной схемы (территориально-пространственного развития страны до 2020 года) предлагается закрепить за Министерством экономики и бюджетного планирования, а ее реализация и мониторинг за Министерством регионального развития. Также предлагается наделить Министерство регионального развития компетенцией по рассмотрению и согласованию включаемых в Карту индустриализации проектов с целью обеспечения межрегиональной координации и исключения дублирования проектов», - сказал Е.Досаев.

Данные предложения, по его словам, планируется рассмотреть на заседании правительства.

Прогнозная схема территориально-пространственного развития страны до 2020 года станет, как отметил министр, основным стратегическим документом, формирующим систему рационального размещения производительных сил, транспортно-коммуникационной, социальной и иной инфраструктуры и расселения населения в разрезе регионов.

Для ее реализации Министерством регионального развития разработаны основные положения Генеральной схемы организации территории РК до 2030 года. В ближайшее время ожидается их рассмотрение и одобрение правительством.

«В рамках ГПФИИР у Министерства индустрии и новых технологий имеется такой инструмент, как Схема рационального размещения производственных мощностей на 2010-2014 годы, - отметил глава МЭБП. - Все указанные документы будут актуализированы и обеспечена координация госорганов, чтобы реализовать поручения Главы государства по оптимальному размещению производственных сил в регионах».

Сабина Сексембаева

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления