В Европе пытаются разобраться со скандалом вокруг «прослушки» глав государств

Zakon.kz Zakon.kz
Представители Германии и Европарламента отправились в Америку, чтобы разобраться со скандалом вокруг «прослушки» глав государств и международных организаций.

В Европе пытаются разобраться со скандалом вокруг «прослушки» глав государств

 

В Европе пытаются разобраться со скандалом вокруг «прослушки» глав государствВашингтон на проводе. Немцы возмущены тем, что АНБ слушало Ангелу Меркель, европарламентарии - тем, что в их брюссельской штаб-квартире были установлены жучки. Германия вместе с Бразилией уже подготовили резолюцию Генассамблеи ООН о недопустимости электронного шпионажа.

Депутат немецкого Рейхстага даже побывал в Москве и встретился с Эдвардом Сноуденом, чтобы убедить его выступить в суде, как и кто подслушивал канцлера Меркель и ее коллег.

Но американцы тверды. Сначала глава разведки Клэппер заявил, что цель шпионажа - обеспечить безопасность США и понять намерения мировых лидеров, потом - глава АНБ Александер - что предупредить возможную атаку на Америку важнее, чем уберечься от скандала. То есть подслушивали и будут подслушивать. И, судя по спискам подслушанных, атаки американцы ждут от МВФ, Европарламента, Папы Римского, президентов Италии и Франции, канцлера Германии и даже ООН.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления