Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты «Костанай», «Талдыкорган» и «Тараз»

Zakon.kz Zakon.kz
Памятные монеты имеют идентичные изображения лицевых сторон.

Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты «Костанай», «Талдыкорган» и «Тараз»

 

Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты «Костанай», «Талдыкорган» и «Тараз»Национальный Банк Республики Казахстан сообщает о выпуске в обращение с 5 ноября 2013 года памятных монет из сплава нейзильбер «Костанай», «Талдыкорган», «Тараз» из серии монет «Города Казахстана» номиналом 50 тенге, передает пресс-служба банка.

Памятные монеты Костанай», «Талдыкорган» и «Тараз» имеют идентичные изображения лицевых сторон (аверс). На лицевой стороне (аверсе) монет в центральной части расположена надпись «50 ТЕҢГЕ» обозначающая номинал монеты. В верхней части изображена орнаментальная восьмиугольная розетка, в нижней части - элемент национального орнамента. Справа от номинала расположена аббревиатура «ҚҰБ». По окружности выступающий кант.

Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты «Костанай», «Талдыкорган» и «Тараз»

На оборотной стороне (реверсе) монеты «Костанай» в центральной части изображен герб города Костанай. По окружности надпись «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на государственном языке, число «2013» обозначающее год чеканки монеты и выступающий кант. Надпись и число разделены точками.

На оборотной стороне (реверсе) монеты «Талдыкорган» в центральной части изображен герб города Талдыкорган. По окружности надпись «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на государственном языке, число «2013» обозначающее год чеканки монеты и выступающий кант. Надпись и число разделены точками.

На оборотной стороне (реверсе) монеты «Тараз» в центральной части изображен герб города Тараз. По окружности надпись «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на государственном языке, число «2013» обозначающее год чеканки монеты и выступающий кант. Надпись и число разделены точками.

Изображения и надписи на лицевой и оборотной стороне монет рельефные. Боковая поверхность (гурт) рифленая.

Монеты изготовлены из сплава «нейзильбер», диаметр - 23 мм, масса - 4,71 грамма, тираж - 50 тысяч штук каждого наименования.

Памятные монеты номиналом 50 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Комментарий Национального Банка Республики Казахстан

Памятные монеты изготовлены на Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан».

Дизайн монет разработан в соответствии с Концепцией дизайна банкнот и монет национальной валюты - казахстанского тенге, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан № 1193 от 25 сентября 2003 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления