Серик Ахметов объявил выговоры за неосвоение бюджетных средств ряду вице-министров

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того, объявлен выговор первому вице-министру индустрии и новых технологий А. Рау.

Серик Ахметов объявил выговоры за неосвоение бюджетных средств ряду вице-министров

 

Серик Ахметов объявил выговоры за неосвоение бюджетных средств ряду вице-министровОбъявлены выговоры за неосвоение бюджетных средств ряду вице-министров и других должностных лиц. Об этом сообщил Премьер-Министр РК Серик Ахметов на заседании Правительства РК.

«По неосвоению бюджетных средств - мы на прошлой неделе с вами провели принципиальный разговор на заседании Правительства. Этот вопрос стал одним из ключевых при принятии решений по уточнению бюджета, с которыми мы вошли уже в Парламент. Я давал поручение первым руководителям внести предложения о наказании должностных лиц, допустивших неосвоение бюджетных средств. Такие предложения были внесены. Поэтому я объявляю выговоры по неосвоению бюджетных средств: вице-министру здравоохранения - Токежанову, Министерство сельского хозяйства - Толыбаеву, Министерство финансов - Тенгебаеву. Также наказаны ряд председателей комитетов и других должностных лиц. Поручаю акимам Павлодарской и Жамбылской областей объявить выговор своим заместителям, курирующим вопросы финансов и вопросы освоения бюджетных средств. О принятом решении проинформировать Правительство до конца сегодняшнего дня», - сказал С.Ахметов.

Премьер также отметил, что есть много вопросов к Министерству образования и науки по рациональному и эффективному освоению средств.

Кроме того, Премьер-Министр РК Серик Ахметов объявил выговор первому заместителю министра индустрии и новых технологий Альберту Рау за упущение в работе по индустриализации экономики.

«Вообще индустриализация - изменения структуры экономики. Это касается всех членов Правительства и акимов, всех руководителей госорганов. Каждые полгода мы запускаем проект. Каждый раз у нас происходят случаи их остановки после торжественных запусков», - сказал С. Ахметов на заседании Правительства.

В связи с этим глава Правительства поручил министрам и акимам принять все меры по стабилизации работы всех проектов и выхода их на плановую мощность.

При этом С. Ахметов подчеркнул, что нужно смотреть за качеством отбираемых проектов, просчитывать их экономическую целесообразность, изучать рынки сбыта.

Также, премьер-Министр объявил выговор вице-министру регионального развития Республики Казахстан Серику Нокину. Сегодня на заседании Правительства речь шла о недостаточно эффективном выполнении программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

«В целом я хочу отметить, что Министерству регионального развития необходимо активизировать работу по всем этим направлениям. Нокину Серику Кенесовичу, который ведет все эти вопросы со времен основания Агентства по делам строительства, я объявляю выговор», - сказал С. Ахметов

Автор: Мейрамбек Байгарин

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления