Flying Steps: Музыка Баха идеально подходит для исполнения постановок в стиле брейк-данс

Zakon.kz Zakon.kz
Справедливость этого утверждения с легкостью доказывают танцоры из всемирно известного коллектива Flying Steps.

Flying Steps: Музыка Баха идеально подходит для исполнения постановок в стиле брейк-данс

 

Flying Steps: Музыка Баха идеально подходит для исполнения постановок в стиле брейк-дансВ рамках гастрольного тура артисты, мастерству которых стоя рукоплескали ценители современного танца из разных государств, прибыли в Казахстан.

Алматинская публика приняла исполнителей с восторгом. Артистов никак не хотели отпускать, поэтому каждому из них пришлось исполнить для зрителей свой коронный трюк.

Пианист, дирижер и оперный режиссер Кристоф Хагель обучался у виртуозов классической музыки в Берлине, Мюнхене и Вене. Он захотел познакомить с шедеврами классики молодое поколение. Так как не все современные парни и девушки являются театралами, Хагель начал превращать в сцену станции метро и музейные залы, где он и знакомил народ с оперой. Впервые увидев выступления выпускников академии танца

Flying Steps, неожиданно для себя он загорелся желанием создать уникальное шоу, не имеющее аналогов.

Кристоф решил соединить зажигательный акробатический брейк-данс с лучшими композициями Баха. Когда репертуар был полностью подобран, за дело взялся талантливый хореограф Вартан Бассил. И без того трудная работа усложнялась тем, что Бассил ставил персональные номера. Яркое шоу Red Bull Flying Bach впервые увидели берлинские зрители в апреле 2010 года. И хотя Вартан и Хагель предвидели успех, такого фурора они не ожидали. О дебюте писали все немецкие СМИ, а коллектив сразу получил приглашения на гастроли. Более того, билеты на представления раскупались буквально в считанные часы. В 2012 году артисты посетили 18 стран, стоптали 40 пар кроссовок, 12 часов протанцевали на бис, а танцоры Benny и KC-1 сделали

7 490 (!) оборотов на голове. В Казахстан звезды мирового брейк-данса прибыли в прекрасном настроении. Они дали два концерта, выступив в Астане и Алматы. Единственная девушка в коллективе Анна Холмстром не скрывала, что столица Казахстана произвела на нее неизгладимое впечатление.- Меня поразила архитектура зданий. Северный город, но такой теплый и родной. Обычно львиная доля успеха выпадает нашим парням, но в Астане я первый раз почувствовала себя настоящей звездой, даже ребята сказали: «Анна, сегодня ты царила на сцене», - вспоминает Холмстром.

В южной столице выступление состоялось в Казахском государственном театре оперы и балета им. Абая. В зале царил аншлаг, а от желающих купить лишний билетик не было отбоя. Танцоры буквально заворожили зрителей.

- Раньше мы практически ничего не знали о Казахстане, - признался танцор Генгис Адемоски. - Но теперь все изменилось. Мы навсегда сохраним в сердцах воспоминания о гостеприимной стране, где живут замечательные люди.

Марина КЛИМОВА, Фото предоставлено организаторами гастролей, Алматы

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления