В Алматы задержан осужденный, который сбежал более двух месяцев назад в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
До дня выхода на свободу ему оставалось чуть более месяца

В Алматы задержан осужденный, который сбежал более двух месяцев назад в Астане

 

В Алматы задержан осужденный, который сбежал более двух месяцев назад в АстанеВ Алматы задержан осужденный, который более двух месяцев назад, совершил уклонение от отбывания наказания, сообщили в департаменте уголовно-исполнительной системы (УИС) по г. Алматы и Алматинской области.

Результативную операцию по задержанию беглеца провели сотрудники Ауезовского РУВД южной столицы.

Установлено, что в августе 2013 года 22-летний осужденный совершил уклонение от отбывания наказания в колонии-поселении ЕЦ-166/22 (г. Астана), самовольно покинув рабочий объект, расположенный в Астане. С тех пор находился в розыске.

В данное время осужденный водворен в ИВС.

Примечательно, что до конца срока отбывания наказания осужденному оставалось всего чуть более одного месяца. Теперь на основании ст. 359 УК РК за невозвращение в исправительное учреждение осужденному, которому разрешено пользоваться правом передвижения, грозит лишение свободы на срок до двух лет.

С начала нынешнего года при непосредственном участии сотрудников УИС удалось установить и задержать около 22 осужденных, совершивших уклонение от отбывания наказания в текущем году, отметили в пресс-службе КУИС МВД.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления