Выговор объявил Ахметов вице-министру МИНТ Рау за упущения в реализации программы ФИИР

Zakon.kz Zakon.kz
За 3,5 года введено в эксплуатацию 563 проекта на 2,1 триллиона тенге.

Выговор объявил Ахметов вице-министру МИНТ Рау за упущения в реализации программы ФИИР

 

Выговор объявил Ахметов вице-министру МИНТ Рау за упущения в реализации программы ФИИРПремьер-министр Казахстана Серик Ахметов в ходе заседания правительства объявил выговор первому вице-министру индустрии и новых технологий Альберту Рау за упущения в реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР), передает ИА Новости-Казахстан.

«Каждые полгода мы запускаем проекты, каждые полгода у нас случаи их остановки после торжественных запусков. Министрам, акимам необходимо принять меры по стабильной работе всех проектов на мощность. Зачем нам устраивать гонку? В связи с этой работы и упущениями в работе министерства (индустрии и новых технологий) объявляю выговор первому заместителю Рау Альберт Павловичу», - сказал Ахметов.

В «карте индустриализации» 872 проекта на сумму свыше 11,5 триллиона тенге. За 3,5 года введено в эксплуатацию 563 проекта на 2,1 триллиона тенге. Создано 61 тысяча 700 постоянных рабочих мест.

В прошлом году было отмечено 35 проблемных проектов карты индустриализации.

После принятия ряда мер их количество сократилось до 13. За недостаточную работу наказаны 19 человек, из них 3  уволены. Некоторые проекты были раскритикованы президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в ходе расширенного заседания правительства. 2 ноября заместитель премьер-министра  министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев провел  совещание по замечаниям и проблемам, озвученным главой государства.

Асет Исекешев отметил слабую работу акиматов по раскрытию инвестиционных возможностей регионов и созданию условий для бизнеса и инвесторов. По его оценке, в частности, наблюдается низкое качество проектов, предлагаемых акиматами в карту индустриализации: при последней актуализации карты, министерство отклонило половину из 200 представленных проектов. Причина  низкая инновационность и несоответствие целям программы ФИИР.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления