С.Романовская: Крайне важно участие общества в работе правительства и парламента

Zakon.kz Zakon.kz
«Дело в том, что действительно кругом мутная вода, ничего не понятно», - Светлана Романовская.

С.Романовская: Крайне важно участие общества в работе правительства и парламента

 

С.Романовская: Крайне важно участие общества в работе правительства и парламентаНа сегодняшний день стоит острая необходимость в том, чтобы и общественные организации, гражданское общество, инициативные группы участвовали в работе правительства и парламента. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга в СЦК сообщила член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса парламента РК Светлана Романовская, передает корреспондент BNews.kz.

«Дело в том, что действительно кругом мутная вода, ничего не понятно. Почему нами и был буквально полгода назад инициирован законопроект, надо сказать, что мы над законом об общественным контроле работаем уже около 10 лет, но, тем не менее, я и группа депутатов инициировали принятие закона, который будет способствовать, прежде всего, тому, что будут допущены общественные организации, инициативные группы, люди не просто для решения общественно-значимых вопросов, которые у нас есть в государстве, но и для того, чтобы контролировать так называемые государственные деньги, работу правительства и парламента. Это крайне важно и крайне необходимо»,- делится депутат.

Она также и прошлась по некоторым вопросам, поднятым Главой государства на расширенном заседании 11 октября.

«Если говорить по вопросам, поднятым Президентом, Глава государства достаточно часто говорил по поводу микрокредитования. Мы ездим по регионам, и мы знаем, что, в общем-то, гранты бизнесу не выдаются. Мы не понимаем, по каким причинам выделяются огромные деньги, но при этом они не работают, то есть они сосредоточены на разных счетах и невозможно добиться предпринимателям вот этой грантовой поддержки и опять непонятно, как эти гранты получить. Кто имеет на это право, что подразумевать под инновацией. Поэтому мы тоже поставили много вопросов перед правительством четко прописать критерии по поводу того, кто может получить, на что и какие условия», - говорит депутат.

Как отмечает С. Романовская, прошло 2 недели после расширенного заседания, и по отчетам правительства в Акмолинской области утверждено 14 грантовых заявок, в Карагандинской 5, в ЮКО - 19, в Алматинской и ВКО - до сих пор пока тишина.

Жанна НАКИПОВА

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления