NCOC получила в аренду северо-каспийскую экологическую базу реагирования на разливы нефти

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках консорциума функционирует специализированное структурное подразделение по ликвидации разливов нефти.

NCOC получила в аренду северо-каспийскую экологическую базу реагирования на разливы нефти

 

NCOC получила в аренду северо-каспийскую экологическую базу реагирования на разливы нефтиНефтедобывающий консорциум North Caspian Operating Company (NCOC) и компания-агент NC Production Operations Company B.V. (NCPOC) совместно с ТОО «КМГ-Транскаспий» провели официальную церемонию передачи Северо-Каспийской экологической базы реагирования на разливы нефти в аренду Северо-Каспийскому проекту, сообщает ИА Новости-Казахстан  со ссылкой на пресс-службу NCOC.

«Мощный технический потенциал консорциума признан государственными органами и международными организациями в области ликвидации разливов нефти. В целях расширения имеющихся возможностей консорциума по сокращению времени реагирования на маловероятные разливы нефти и защиты на береговой линии северной части Каспийского моря, а также для мобилизации специализированного оборудования в экстремальной мелководной среде было принято решение о строительстве Северо-Каспийской экологической базы реагирования на разливы нефти (СКЭБР). И сегодня мы с вами являемся свидетелями завершения строительства и передачи этого объекта, важного не только для консорциума и местных жителей, но в первую очередь для защиты экологически чувствительной экосистемы Каспия», - цитирует пресс-служба директора по корпоративным услугам NCOC Мурата Мукашева.

По информации компании, в рамках консорциума функционирует специализированное структурное подразделение по ликвидации разливов нефти, включающее персонал, прошедший соответствующее обучение, а также объекты, оборудование на всех морских объектах, в Атырау и на базе Баутино.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления