Большую партию алкоголя с поддельными учетно-контрольными марками выявили Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
На почти 30 тыс бутылках были поддельные УКМ

Большую партию алкоголя с поддельными учетно-контрольными марками выявили Алматы

 

Большую партию алкоголя с поддельными учетно-контрольными марками выявили Алматы5 октября текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники финансовой полиции по городу Алматы при выезде со склада задержали автомашину, в которой была обнаружена алкогольная продукция производства ТОО «Vin House» - 27 474 бутылок с учетно-контрольными марками с признаками подделки, сообщили в пресс-службе ДФП Алматы.

«Согласно заключению РГП «Банкнотная фабрика НБ РК», предоставленные на исследование учетно-контрольные марки, наклеенные на нераспечатанные стеклянные бутылки с алкогольной продукцией, не соответствуют стандарту по всем установленным видам степеней защиты и способу изготовления, и не являются продукцией РГП «Банкнотная фабрика НБ РК», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время следственным управлением ДБЭКП по городу Алматы возбуждено уголовное дело по статье 208 ч. 2 УК РК (нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок).

Справка: за 9 месяцев текущего года в сфере незаконного оборота подакцизной продукции, сотрудниками ДБЭКП, на территории города Алматы пресечена деятельность 10-ти подпольных цехов по производству алкоголя. Возбуждено 15 уголовных дел, из теневого оборота изъято 7 929 штук поддельных учетно-контрольных марок РК, а также 14 964 бутылок алкогольной продукции.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления