Уволен сельский аким, избивший женщину в Костанайской области

Zakon.kz Zakon.kz
Турмаганбетов был оштрафован в конце октября на 86 тысяч 550 тенге .

Уволен сельский аким, избивший женщину в Костанайской области

 

Уволен сельский аким, избивший женщину в Костанайской областиАким сельского округа Костанайской области Канатбай Турмаганбетов, избивший женщину за фотографирование упавшего билборда с изображением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, уволен с занимаемой должности, сообщил ИА Новости-Казахстан начальник управления агентства по делам государственной службы Аскар Шоманов.

«Канатбай Турмаганбетов был уволен вчера распоряжением акима Жангельдинского района на основании решения дисциплинарного совета за нарушение кодекса чести государственного служащего», - сказал Шоманов.

Турмаганбетов был оштрафован в конце октября на 86 тысяч 550 тенге за избиение женщины, которая сфотографировала возле здания акимата билборд с изображением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Как следует из материалов суда, он вызвал потерпевшую в свой кабинет и спросил ее, для чего она делала снимки: для того, чтобы выставить в интернет или отправить в газету? Затем он начал душить ее, ударил головой о стенку, несколько раз ударил кулаком в грудь и пнул.

По заключению экспертизы, потерпевшей был причинен легкий вред здоровью: у нее диагностировали сотрясение мозга, синяки и ушибы различных частей тела.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления