Ильина расстроила новость о допинг-скандале в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Илья Ильин отметил, что со спортсменами, попавшими в черный список Международной федерации, он знаком отдаленно.

Ильина расстроила новость о допинг-скандале в Казахстане

 

Ильина расстроила новость о допинг-скандале в КазахстанеДвукратный олимпийский чемпион Илья Ильин считает, что его коллеги по спортивному цеху, дисквалифицированные Международной федерацией тяжелой атлетики за допинг, могли пострадать «по незнанию». Об этом Ильин рассказал в интервью корреспонденту Total.kz.

«Очень плачевная ситуация, конечно, горе, можно сказать, - отметил тяжелоатлет. -  Это первые такие звоночки у нас, и нужно серьезно разбираться со спортсменами, с тренерами - искать причину. Попасть они могли просто по незнанию. Нужно очень внимательно относиться к тому, что ешь, что принимаешь. Бывает даже, что в спортивное питание добавляются запрещенные препараты, чтобы оно давало результаты. Так что, повторю, надо очень аккуратным быть и регулярно проходить тесты. Допинг-лаборатория у нас работает. Я сам регулярно сдаю тесты».

Илья Ильин отметил, что со спортсменами, попавшими в черный список Международной федерации, он знаком отдаленно. По словам олимпийского чемпиона, это молодое поколение казахстанских штангистов.

«Допинги, я считаю, это уже устарело. Нужно своими силами. Есть спортивная медицина, которую необходимо развивать в нашей стране. Тренерам нужно тесно работать с докторами, все четко объяснять своим ребятам-спортсменам - что можно, что нельзя», - добавил Ильин.

Напомним, сегодня в казахстанских СМИ широкую огласку получили результаты  допинг-тестов за 2013 год, опубликованные на сайте Международной федерации тяжелой атлетики. Согласно этим данным, на два года  дисквалифицированы девять казахстанских атлетов. У них отберут все завоеванные в этом году медали. Это победители чемпионата Азии Александр Зайчиков и Александра Аборнева, а также победители и призеры чемпионата Азии среди юниоров в Бишкеке - Максим Локтинов, Ерболат Жоламанов, Асем Сарсекенова, Галымбек Жубатканов, Майра Файзоллаева, Айдар Казов.

Виктория Кучма

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления