Тубдиспансер в Усть-Каменогорске закроют из-за решеток на окнах

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе проверки в диспансере в 2012 году было выявлено 59 нарушений требований правил пожарной безопасности.

Тубдиспансер в Усть-Каменогорске закроют из-за решеток на окнах

 

Тубдиспансер в Усть-Каменогорске закроют из-за решеток на окнах Здание областного туберкулезного диспансера в Усть-Каменогорске намерены закрыть из-за нарушения правил противопожарной безопасности, пишет портал YK-news.kz.

В ходе проверки в диспансере в 2012 году было выявлено 59 нарушений требований правил пожарной безопасности. Среди наиболее грубых — отсутствие в помещениях автоматической пожарной сигнализации, отделка стен, выполненная из горючих материалов, а также установленные на окнах в административном здании глухие решетки. После этого специалисты пожарной инспекции обратились в суд, который в конечном итоге принял сторону истца.

«Учитывая то обстоятельство, что объект является лечебным заведением, и неустранение нарушений может привести к возникновению и быстрому распространению пожара, гибели больных людей и крупному материальному ущербу, суд находит требования уполномоченного органа о приостановлении эксплуатации здания и помещения диспансера подлежащими удовлетворению», - говорится в решении суда, которое было принято год назад.

В июле этого года работники ДЧС снова проверили медучреждение и выяснили, что из ранее выявленных 59 нарушений работники диспансера не устранили 49.

В телефонном разговоре с журналистом портала заместитель главного врача диспансера неисполнение решения суда объяснила тем, что врачам некуда девать пациентов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления