Аким Карагандинской области вручил премии за вклад в развитие государственного языка

Zakon.kz Zakon.kz
В конкурсе участвовали работники различных учреждений и организаций, государственные служащие, журналисты, студенческая молодежь.

Аким Карагандинской области вручил премии за вклад в развитие государственного языка

 

Аким Карагандинской области вручил премии за вклад в развитие государственного языкаВ Караганде, во Дворце культуры горняков, сегодня состоялось вручение премий акима области победителям конкурса «Тіл жанашыры».

«Президент страны Нурсултан Назарбаев постоянно подчеркивает: «Государственный язык - это такой же символ, как флаг, герб, гимн, с которых начинается Родина. И он призван объединять всех граждан страны», - процитировал Главу государства аким Карагандинской области Бауржан Абдишев на церемонии вручения премий.

В регионе растет количество лиц некоренной национальности, владеющих казахским языком, отметил он.

«Одной из мер, направленных на реализацию государственной языковой политики, является проведение конкурса «Тіл жанашыры». Цель этого конкурса - поддержка лиц, внесших свой вклад в развитие государственного языка», - подчеркнул Б. Абдишев.

В общей сложности победители определены в десяти номинациях. Отдельная номинация - за пропаганду государственного языка - предусмотрена для этнокультурных объединений. В этом году премия присуждена чечено-ингушскому этнокультурному центру «Вайнах».

Автор: Ольга Петренко

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления